В Киеве создали новое блюдо, которое призвано стать типичным для столицы. Им стал пирог Kyiv Pie, который рассматривается властями столицы как средство для развития гастротуризма.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на Управление туризма и промоций КГГА.
“Мы создали новое блюдо Kyiv Pie. Над ним работали лучшие повара Украины. Мы надеемся, что такой пирог объединит украинские традиции и современные тренды и поможет столице в развитии гастротуризма. Попробовать новое блюдо каждый желающий сможет в заведениях Киева, которые приобщаются к нашей инициативе, на всевозможных гастрономических мероприятиях и центрах Туринфо”, – сказала начальница Управления туризма и промоций Марина Радова, и высказала надежду, что пирог станет типичным столичным блюдом.
Как отметил вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко, в результате исследований выяснилось, что типично киевской блюдо должно быть хлебобулочным, а круглая форма, как форма Солнца, “во многих источниках связана именно с Киевом”.
Также важно, чтобы блюдо было ресторанным, стритфудом, хорошо переносило доставку и учитывала вкусы и предпочтения веганов и вегетарианцев.
Как ранее сообщала KV, столичные власти рассчитывают, что медицинский туризм может стать одним из средств для развития туристической сферы в Киеве.
Читайте: В Киеве планируют создать современные городские гастрономические туры
Фото: пресс-служба КГГА