С наступлением осени многие рестораны обновляют свое меню. Появляются блюда из сезонных овощей, индейки и пряностей. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице можно попробовать осеннее меню в ресторанах.
Тыквенный крем-суп, запеченная индейка, салаты из полезных овощей постепенно появляются в меню столичных ресторанов. В этой статье читателям предлагается пять заведений Киева, где готовят осенние блюда.
100 лет тому вперед
100 лет тому вперед – ресторан украинской кухни без стереотипов. Здесь используют традиции и локальные продукты для создания современной украинской кухни: здоровой, вкусной и еще не познанной. Этой осенью ресторан предлагает разнообразное меню. Из закусок можно попробовать – селедку с крапивой и тыквой, сезонные овощи на гриле, пасту из бобовых с добавлением тыквенных семечек, цукини с креветочным соусом. На основное блюдо можно заказать лесного сома с соусом из буряка, а на десерт – яблочное суфле с брынзой и сидром.
Адрес: ул. Владимирская, 4
Стоимость: селедка с тыквой – 115 грн, лесной сом с буряком – 243 грн.
Сайт: facebook.com
Цаца
Ресторан одесской кухни предлагает широкий выбор блюд. В основе меню представлены традиционные одесские блюда, которые готовят из черноморского улова. Гости могут заказать закуски, салаты, первые блюда и гарниры, мясо на мангале, основные блюда из рыбы и мяса, а также десерты. Осенью посетители могут отведать скумбрию или речную форель вместе с жареной картошкой и лисичками. На десерт можно взять классический яблочный штрудель с мороженым.
Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Стоимость: речная форель – от 82 грн, жареный картофель с лисичками – 89 грн.
Сайт: tsatsa.com.ua
Adelle
Adelle – ресторан израильской кухни, меню которого состоит из современных блюд израильской и средиземноморской кухни, которые повар готовят из натуральных сезонных продуктов. Гости могут заказать хумус, шакшуку, пииту, фалафель, блюда из мяса и рыбы, блюда, которые готовят на шампурах и углях, а также сладости. В осеннем меню можно найти буррату с желтым гаспаччо, спаржевую фасоль с фетой, цукини с бараньим фаршем, вегетарианский чизкейк с кешью.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 29
Стоимость: буррата с гаспаччо – 375 грн, цукини с бараньим фаршем – 215 грн.
Сайт: gusovsky.com.ua
Be Healthy Cafe & Shop
Меню заведения очень лаконичное, но, тем не менее, здесь каждый найдет блюдо для себя. В самом магазине также можно купить немецкую безглютеновую продукцию, кокосовый сахар из Шри-Ланки, полезные сладости, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а также взять любое блюдо из меню с собой. Из осеннего меню можно попробовать крем-суп из брокколи и шпината, тыквенный и чечевичный. Также в меню есть салат из индейки, бурями и феты, а также боул с индейкой или овощами гриль.
Адрес: пр. Валерия Лобановского, 6а
Стоимость: боул с индейкой – 115 грн, тыквенный крем-суп – 59 грн.
Сайт: be-healthy.com
Смородина
Особенностью заведения является открытая кухня, где на глазах у посетителей готовят заказанные блюда. Меню ресторана представляет собой микс популярных блюд европейской, американской кухонь. Основной акцент сделан на мясных блюдах, которые в заведении готовят в хоспере, на мангале и в печи. Осенью гости могут заказать салат с грушей и сыром Горгонзола, теплый салат с телятиной, оладьи из кабачков, филе индейки, запеченную форель в лаваше, шашлык из индейки, а также имбирно-морковный торт под чашку горячего шоколада.
Адрес: Русановская набережная, 7
Стоимость: салат с грушей – 130 грн, запеченная форель – 329 грн.
Сайт: smorodina.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве”, вы узнаете, где в столице Украины купить полезные сладости.
Заглавное фото: craveculinaire.com