В Киевской области впервые в 2020 году зарегистрированы случаи заболевания сальмонеллезом. Заболевшие жители Киевщины связывают заболевание с употреблением суши, приобретенного “на вынос”.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области.
“Симптомы инфекционной болезни появились после употребления суши (ассорти), приобретенным по услуге “на вынос”, – сказано в сообщении.
Отмечается, что продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование с целью выяснения обстоятельств и локализации границ очага заболевания.
Как сообщает “Сегодня” со ссылкой на ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области, 10 дней назад отравились два человека в Боярке. Заведение, в котором изготавливались суши и продавались на вынос, закрыто. Других случаев заболевания не зафиксировано.
В Госпродпотребслужбе напомнили, что причиной возникновения острых кишечных инфекций является элементарное несоблюдение правил личной гигиены, технологии приготовления блюд, условий и сроков хранения сырья и готовых блюд, употребление некачественных пищевых продуктов, содержащих в себе возбудитель заболевания и тому подобное.
Болезнь может проявляться не сразу. Скрытый период при различных кишечных заболеваниях чаще продолжается от 2 до 7 дней. Затем проявляются характерные признаки заболевания: слабость, головная боль, рвота, боли в животе, понос, повышение температуры.
При появлении клинических признаков болезни следует немедленно обратиться к врачу, это даст возможность поставить правильный диагноз и получить своевременное лечение.
Напомним, в конце 2019 года в Киеве было зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции среди студентов. По предварительной версии, они отравились едой в ресторане одного из столичных отелей.
Читайте: После отравления на поминальном обеде 14 человек в Киеве приостановили работу кафе
Фото: соцсети