На Яценюка и Турчинова два раза нападали с зелёнкой

На Яценюка и Турчинова два раза нападали с зелёнкой

Нападение произошло в Центральной клинической больнице №5, где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Оба оппозиционера возвращались со встречи с лидером “Батькивщины”.

Как сообщает “МедиаПорт”, нападений было два.

Сперва неизвестный бросил ёмкость с зелёнкой в народных депутатов Арсения Яценюка и Александра Турчинова в фойе больницы. Основная масса зелёнки попала в Яценюка. Немного забрызгало Турчинова  и сопровождавшего нардепов охранника.

Второй нападавший ждал оппозиционеров ближе к воротам больницы. Однако это нападение было неудачным.

Одного из нападавших — того, кто распылил зелёнку в вестибюле больницы — милиция задержала. Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, милиционеры доставили 32-летнего мужчину в Дзержинский райотдел. 

Отвечать на большинство вопросов журналистов, которые ждали народных депутатов около пяти часов, Яценюк и Турчинов не стали. Сказали лишь, что “согласовали все вещи и идут единой командой”.

Позднее Александр Турчинов выложил свои мысли в Facebook

“Ледь вийшли з Арсенієм від Юлі, як у обличчя з-за спин міліціонерів, яких було досить багато, пирскнули зеленкою – привітання від Допи та Гепи.

Харків – місто контрастів. Люди тут надзвичайні, але з мером та губернатором їм не поталанило. Очевидно, що цим двом потрібна допомога психіатрів. Як мінімум, у них прогресуюча зеленофілія.

Думаю, всіх цікавить, що було на зустріч. Для нас подія – це вже те, що така зустріч, яку влада зривала протягом півроку, нарешті відбулась. Єдине, що можу сказати – сьогодні ми спільно обговорили питання тактики та стратегії подальшої боротьби і спільно вирішили шляхи її реалізації.

Юля тримається і продовжує боротьбу, як справжній лідер нації. І знаєте що? У неї немає жодного сумніву у нашій спільній перемозі!”

За полтора года это уже одиннадцатое нападение с использованием зелёнки. Пять раз ярким раствором обливали защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, два раза — нардепа Арсена Авакова, один раз — кандидата в народные депутаты Александра Кирша. 

После того как из фракции Партии регионов в Верховной Раде вышла харьковчанка-нардеп Инна Богословская, зелёнкой “пометили” и её. 

28 декабря 2013 года зелёнкой облили оппозиционера Юрия Луценко. 

Все случаи, кроме инцидента с Богословской, произошли в Харькове.

Читайте: Зеленолицому Сергею Власенко срочно нужна водка с лимоном

Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
Finita la Вирлиця: суд поставив крапку у справі щодо повернення столичній громаді берегів озера
Finita la Вирлиця: суд поставив крапку у справі щодо повернення столичній громаді берегів озера
09:00 Столична прокуратура спільно з активістами добилися повернення до комунальної власності ділянки площею 19,72 га в Дарницькому районі біля озера Вирлиця (фактично, водно-болотні угіддя).…
Справи насущні: скільки та на що у серпні 2024-го витрачала Згурівка
Справи насущні: скільки та на що у серпні 2024-го витрачала Згурівка
09:00 У серпні в Згурівці через Prozorro було зроблено замовлень на понад 11 млн гривень. Цей місяць відзначився укладенням двох “довгограючих” угод – на…
Кримінальний капремонт: Нацполіція розслідує “оновлення” столичного кінотеатру “Краків”
Кримінальний капремонт: Нацполіція розслідує “оновлення” столичного кінотеатру “Краків”
09:00 Правоохоронці вивчають факти можливих розтрати і привласнення бюджетних коштів при здійсненні капітального ремонту кінотеатру “Краків” у Дніпровському районі столиці. У Нацполіції зазначають, що…
Banner
QlU7mDx4