В субботу, 1 июля, специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начнут мониторинг заведений общественного питания Киева. Предварительные результаты проверки могут быть в понедельник, 3 июля.
Об этом KV стало известно из сообщения 112.ua.
“Будем проводить разъяснительную работу и обследование с целью мониторинга. Если допустят к объекту, будем проводить мероприятия. Если нет, то мы эту информацию обнародуем для общественности (какие заведения не позволили провести в них проверки, – ред.)”, – сказал заместитель начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.
Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО “Суши Лэнд”), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня.
У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.
Подробнее: У пострадавших от некачественных суши в Киеве подозревают сальмонеллез
30 июня в КГГА объявили о введении в Киеве жесткого контроля за качеством пищевых продуктов, производимых и находящихся в обращении в столице.
Читайте: В Киеве усилили контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с массовым отравлением суши
Вчера, 30 июня, также последовало заявление администрации сети ресторанов и суши-баров “Евразия” о временном закрытии ресторана сети на ул. Дмитриевской, 2а, где отравились около 30 посетителей. Точной даты возобновления работы ресторана не сообщается.
Читайте: Сеть “Евразия” временно закрыла в Киеве ресторан, где отравились люди
Фото: Вести