Мониторинговые исследованияя Госпродпотребслужбы выявили множество нарушений в столичных маркетах, детских садах, рынках и ярмарках. Наиболее часто отклонения от норм фиксировали в салатах (в 56% проб), фарше (23,5%) и мясе птицы (18,6%).
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.
Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан отметил, что во время мониторингового исследования, которое началось в ноябре, были отобраны образцы продукции (85% продовольственные товары, 15% – непродовольственные) в маркетах, детских дошкольных учреждениях, промышленных и агропромышленных рынках, ярмарках.
“При проведении 442 мероприятий государственного надзора было принято обоснованное решение об изъятии и проведении лабораторных испытаний 2627 образцов продукции (16,8%)”, – сообщил Рубан.
По его словам, результаты лабораторных исследований пищевых продуктов обнаружили больше всего нарушений в салатах (56%), фарше (23,5%), мясе птицы (18,6%), колбасах (14,1%), молочной продукции (13 4%), шашлычной продукции (11,2), баранине (9,6%), свинине (5,9%), овощах и фруктах (5%), воде питьевой (4,9%), пельменях (0, 33%), говядине (3,3%).
Лабораторные исследования пищевых продуктов на агропромышленных рынках в 17% показали отклонения, что позволило не допустить к реализации более 60 тонн продукции.
Читайте: В Киеве с нарушениями работают 20% кафе и ресторанов
Фото: MedAboutMe