За вчерашний день, 23 февраля, при участии сотрудников ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве был проведен мониторинг соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий на 144 объектах.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.
Отмечается, что были проверены 30 предприятий общественного питания, 43 объекта торговли продовольственными товарами и 71 – непродовольственными товарами.
В результате мониторинга было выявлено 34 нарушения.
Напомним, на 23 февраля 2021 года Киев и Киевская область определены в “желтую” карантинную зону. Решение об ослаблении “красного”, “оранжевого” и “желтого” уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности.
Читайте: Карантин в Украине продлится до 11 мая – премьер Шмыгаль
Напомни, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин продлил срок действия карантина и режима чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса до 30 апреля 2021 года. При этом, с 22 февраля недели возвращается “адаптивный карантин”.
Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется
Фото: пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве