Треть ресторанов Киева временно закрыта после проверки Госпродпотребслужбы

Треть ресторанов Киева временно закрыта после проверки Госпродпотребслужбы

В Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Это произошло 1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госпродпотребслужба в Киеве.

“По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что основной целью проверки было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживаются ли чистота, в рабочем ли состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.

По данным пресс-службы, проверку решили провести в связи с массовым отравлением людей в одном из заведений сетевых ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Читайте: Сегодня Госпродпотребслужба начинает проверку столичных ресторанов и кафе

Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО “Суши Лэнд”), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня.

У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.

Подробнее: У пострадавших от некачественных суши в Киеве подозревают сальмонеллез

30 июня в КГГА объявили о введении в Киеве жесткого контроля за качеством пищевых продуктов, производимых и находящихся в обращении в столице.

Читайте: В Киеве усилили контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с массовым отравлением суши

Также 30 июня последовало заявление администрации сети ресторанов и суши-баров “Евразия” о временном закрытии ресторана на ул. Дмитриевской, 2а.

Читайте: Сеть “Евразия” временно закрыла в Киеве ресторан, где отравились люди

Фото: zoon.com.ua

КиевVласть

Автор:
Георгий Палуев
Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
На зв’язку: в Укртелеком розповіли про протидію блекаутам та розбудову мереж на Київщині
На зв’язку: в Укртелеком розповіли про протидію блекаутам та розбудову мереж на Київщині
14:00 Телефонія та зв’язок стали однією з цілей під час нападу росіян одразу після вторгнення їх на Київщину. Оператори зв’язку області постали перед необхідністю…
Справи насущні: скільки та на що у вересні 2024-го витрачав Бориспіль
Справи насущні: скільки та на що у вересні 2024-го витрачав Бориспіль
10:00 У вересні бориспільські замовники провели через Prozorro договорів загальною ціною 19,63 млн гривень. Найдорожчим вкладенням міста стало продовження реконструкції амбулаторії в селі Рогозів,…
Підозра іноземцю: на капремонті гуртожитка “Київпастрансу” могли вкрасти 1,8 млн гривень
Підозра іноземцю: на капремонті гуртожитка “Київпастрансу” могли вкрасти 1,8 млн гривень
09:00 Нацполіція розслідує справу щодо розкрадання 1,8 млн гривень столичного бюджету при здійсненні капремонту одного з гуртожитків КП “Київпастранс” на вул. Мрії (раніше мала…
Banner
QlU7mDx4