В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

Столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Об этом KV стало известно из изменений, внесенных 22 июня 2020 года № 58 в распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня от 23 мая 2020 № 47.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, к работе заведений общественного питания выдвигаются такие требования:

  • В местах потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 м.
  • Обеспечивается соблюдение расстояния не менее 1,5 м между соседними столами и размещение не более четырех клиентов за столом (без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.
  • Разрешается отделение части стола перегородкой, что исключает контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны.
  • Меню размещаются для бесконтактного ознакомления у входа или места принятия заказа, в количестве, достаточном, чтобы избежать скопления людей, или на столах из материала, который позволяет проведение обработки дезинфицирующим средством. Разрешается выдача одноразовых бумажных меню с их последующей утилизацией.
  • Рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы должны быть недоступны для клиентов.
  • Выдача заказов в многоразовой посуде осуществляется при наличии условий для ее мытья при высоких температурах в посудомоечной машине с использованием моющих средств.
  • Разрешается пользоваться одноразовой посудой из картона или бумаги. Приборы и кондименты к напиткам (сахар, мешалки, трубочки и т.п.) должны быть в индивидуальной упаковке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм 

В учреждениях, осуществляющих обслуживание на вынос и / или на открытых (летних) площадках:

  • прием заказов происходит дистанционно (по телефону, с использованием средств телекоммуникаций), через специально оборудованное окно (входные двери) учреждения или непосредственно через работников заведения, которые осуществляют обслуживание клиентов на открытых (летних) площадках (официантов)
  • запрещается ожидания очереди (в том числе для использования санузлами) в помещении учреждения;
  • выдача заказов клиентам или официантам и расчет осуществляется через специально оборудованное окно или через входную дверь заведения;
  • выдача заказов на вынос осуществляется в закрытой таре / упаковке;
  • персонал, осуществляющий обслуживание на открытых (летних) площадках, получает заказ и осуществляет расчет без входа в помещение.

В учреждениях, осуществляющих обслуживание в помещении:

  • запрещается самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения работника учреждения;
  • запрещается функционирование детских комнат;
  • запрещается проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек;
  • запрещается приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой);
  • запрещается функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;
  • в заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться персоналом по просьбе посетителя.

Отмечается, что администрация / персонал должны самостоятельно обеспечивать и контролировать выполнение условий по недопущению очередей и скоплений посетителей.

Работники заведений общественного питания, в том числе те, которые выдают заказ и осуществляют расчет, должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор, очки (или защитный экран между работником и посетителем при выдаче заказов на вынос) и одноразовые перчатки.

Напомним, что в Киеве 22 июня был проведен мониторинг соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий субъектами, которые осуществляют хозяйственную деятельность в Киеве. В результате проверки столичные предприятия получили 20 протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: freepik

КиевVласть

Автор:
Ольга Марийко
Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
Піти на рекорд: за що топпосадовець КМДА Роман Ткачук став фігурантом п'ятої кримінальної справи
Піти на рекорд: за що топпосадовець КМДА Роман Ткачук став фігурантом п’ятої кримінальної справи
09:00 Директор Департаменту муніципальної безпеки КМДА Роман Ткачук (на колажі ліворуч) продовжує “колекціонувати” кримінальні справи. Нещодавно йому було повідомлено про чергову підозру в службовій…
Буча додала пару мільйонів за дорожні роботи компанії ексочільника Служби автодоріг Київщини
Буча додала пару мільйонів за дорожні роботи компанії ексочільника Служби автодоріг Київщини
09:00 У Бучі після кількамісячної перерви відновили ремонт вулиці Амосова. Як повідомив мер, роботи тимчасово зупиняли через коригування проєкту, до якого додали два заїзди…
70% об’єктів соціальної сфери району уже перевели на альтернативні джерела опалення, – голова Бориспільської РДА Руслан Дяченко
70% об’єктів соціальної сфери району уже перевели на альтернативні джерела опалення, – голова Бориспільської РДА Руслан Дяченко
09:00 Руслан Дяченко уже 1600 днів очолює Бориспільську районну державну адміністрацію, показник, який вирізняє серед більшості колег. За цей час район пройшов через адміністративну…
Banner
QlU7mDx4