Владимир Бондаренко обсудил с представителями европейских СМИ перспективы столичной туристической отрасли

Владимир Бондаренко обсудил с представителями европейских СМИ перспективы столичной туристической отрасли

Европейская журналистка из Словении Кая Сайович, независимый хорватский журналист Хрвое Петрич, венгерский писатель Андраш Йокути и итальянская журналистка Анастасия Авраменко прибыли в Киев с целью ознакомиться с культурной и гастрономической привлекательностью столицы. Заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко рассказал зарубежным гостям о важности развития туризма в столице и популяризации города. С гастрокультурою Киева их познакомили известные шеф-повара Украины Евгений Клопотенко и Игорь Мезенцев.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Владимира Бондаренко, власть делает все для того, чтобы Киев стал настоящей европейской столицей.

“Мэра столицы Виталия Кличко знает весь мир. Он прославил Украину своими победами на спортивной арене, и сейчас вместе со своей командой он работает над тем, чтобы Киев стал по-настоящему современным, эффективным и комфортным городом. И благодаря этой последовательной работе доверие киевлян к Виталию Кличко растет, поэтому они уже в третий раз избрали его мэром столицы. В Киеве разработаны программы и принят ряд решений, которые последовательно превращают город в туристический и культурный центр. Кроме того, все процессы, которые происходят в столице, мы делаем максимально открытыми и прозрачными как для представителей СМИ, так и для любых граждан ”, – подчеркнул Владимир Бондаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Заместитель городского головы добавил, что важно приглашать иностранных экспертов, журналистов и туристов в Киев для их знакомства с привлекательностью города и популяризации столицы.

Как отметил Евгений Клопотенко, знакомство признанных мировых экспертов с многообразием киевской кухни поможет усовершенствовать гастрокультуру столицы.

“Мы познакомили экспертов с украинскими шефами и их блюдами, провели местами зарождения Киевской Руси, поскольку это помогает воссоздать историческое прошлое, которое повлияло на формирование культуры. Также зарубежные гости ознакомились с киевскими фермами, уличной едой и винодельнями. Такие мероприятия – идеальная возможность, чтобы узнать мнение экспертов: что мы делаем классно, а что стоит подкорректировать. К тому же, таким образом, мы заявляем об Украине, как о месте для гастротуризма”, – подчеркнул Евгений Клопотенко.

Читайте: Владимир Бондаренко: В Киеве планируют создать более 100 километров велодорожек

Фото: Киевсовет

КиевVласть

Автор:
Алексей Ветров
Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
Справи насущні: скільки та на що у травні 2025-го витрачало Коцюбинське
Справи насущні: скільки та на що у травні 2025-го витрачало Коцюбинське
09:00 У травні 2025 року замовники Коцюбинського уклали майже сорок договорів на понад 42 мільйони гривень. З цієї суми 87% спрямували на реконструкцію водопровідних…
Нацполіція спіймала посадовців КМДА на “розпилах” при розробці програми для обліку комунального майна
Нацполіція спіймала посадовців КМДА на “розпилах” при розробці програми для обліку комунального майна
09:00 Столична Нацполіція розслідує можливі розтрату і привласнення бюджетних коштів при розробці та впровадженні програмного модулю “Облік та відображення об’єктів нерухомого майна територіальної громади…
Мамина черешня: які установи Києва та області купують найдорожчі фрукти
Мамина черешня: які установи Києва та області купують найдорожчі фрукти
09:00 Навесні 2025 року Київ та область активно закуповували для шкіл і дитсадків свіжі фрукти – втім, вартість цих смаколиків суттєво варіювалася. Так, найдорожчу…
Banner
QlU7mDx4