28 ноября в КВЦ “Парковый” состоялась церемония награждения Национальной премии “Соль”. Ежегодно премии удостаиваются лучшие рестораны страны. На этот раз жюри наградили 17 заведений, большая часть которых находится в столице Украины.
Об этом KV стало известно от организаторов премии.
Национальная ресторанная премия “Соль” – главное ежегодное событие для профессионалов ресторанной индустрии и гостей заведений. Миссия премии – развитие ресторанной отрасли Украины, объединение лучших и формирование качественных ориентиров, на которые можно равняться.
В состав членов жюри Национальной ресторанной премии входят ведущие специалисты ресторанной сферы Украины: представители ресторанов-победителей прошлых лет, рестораторы, шеф-повара, сомелье, шеф-бармены и лидеры мнений.
Финальному голосованию предшествуют шесть месяцев посещений заведений-финалистов. Каждое заведение-финалист посещается 4 раза разными членами жюри. По результатам посещения выставляются оценки в соответствии с действующей методологией, по таким показателям: кухня, атмосфера, специализация и сервис.
В 2021 году победителями премии стали:
Лучший ресторан украинской кухни: Ресторация Бачевских – Baczewski Restauracja, г. Львов
Лучший мясной ресторан: Stakehouse, г. Киев
Лучшее кофейня: Foundation Coffee Roasters, г. Одесса
Лучший ресторан национальной кухни: Ресторан Fratelli, г. Одесса
Лучший ресторан с винной картой: Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa, г. Киев
Лучший пивной ресторан: THIS IS ПИВБАР (ул. Лисковская)
Открытие года: Fenix Asia, Fenix Italia г. Киев
Лучший бар: Parovoz Speak Easy, г. Киев
Лучшее городское кафе: Жизнь Замечательных Людей г. Киев
Лучший ресторан при отеле: Panorama Edem Resort Medical & Spa, г. Львов
Лучший загородный ресторан: Edem Resort Medical & Spa, Львовская обл.
Лучший пивной бар: Varvar Bar, г. Киев
Лучшая кафе-пекарня: PAUL Ukraine official, (Городецкого) г. Киев
Лучший ресторан азиатской кухни: Тайский Привет, г. Киев
Лучшая кондитерская: SHOco. на Венгерской, г. Львов
Лучший винный бар: Win Bar – Винный бар, г. Киев
Выбор жюри: Fish&Pussycat Sushi Bar, г. Киев
Напомним, премия “Соль” основана Андреем Скипьяном, руководителем компании Hoteliero в 2013 году. Изначально организаторы премии поставили цель консолидировать отечественных представителей ресторанной индустрии. Рестораны, бары и заведения других форматов претендуют на звание лучших в одной из 18 номинаций. Перечень номинаций пересматривается ежегодно, в соответствии с состоянием отрасли и опытом команды предыдущих лет.
Фото: премия “Соль”