Каре ягненка, приготовленное на открытом огне – традиционное блюдо грузинской кухни. Нежное мясо в сочетании с авторским соусом станут отличным выбором на ужин. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице готовят лучшее каре молодой баранины.
Чачапури
В ресторане гостям предлагают отведать традиционные грузинские острые блюда из свинины, баранины и птицы. В заведении находится настоящая печь-тандыр, где каждый день выпекают свежий лаваш и готовят мясо. Особенностью заведения является возможность посетителей самим выбирать степень остроты того или иного блюда. Из мясных блюд отменно готовят каре ягненка, которое отлично сочетается с традиционным кисло-сладким соусом из гранатового сока. Также в тоне-меню есть каре свинины и каре телятины, приготовленные по особому рецепту.
Адрес: бул. Шевченко, 36а
Стоимость: каре ягненка – 286 грн/200 грамм
Сайт: chacha.kiev.ua
МАМА МАНАНА
Этот колоритный ресторан специализируется на традиционной грузинской кухне и вине. В заведении предлагают полноценные блюда для сытного обеда и закуски с домашней аджикой. Особенностью ресторана является большое тоне-меню – блюда, приготовленные в традиционной грузинской печи. В заведении можно попробовать каре ягненка и каре телятины вместе с бокалом красного сухого вина.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 44
Цена: каре ягненка – 250 грн/200 грамм
Сайт: mamamanana.com.ua
Ой, Мамо! Це було в Тбілісі
В основу меню входят старинные рецепты и секретные технологии приготовления специй, которые владелец заведения привез из путешествия в Тбилиси. Для любителей семейных праздников и душевных встреч заведение станет отличным выбором. Здесь есть пряные закуски, разнообразные мясные и рыбные блюда, приготовленные в тоне, авторская выпечка и вина стран мира.
Адрес: ул. Саксаганского, 109/20
Цена: каре ягненка – 123 грн/100 грамм
Сайт: oy-mamo.com
Ватра
В меню заведения можно найти большой выбор мясных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Особенностью ресторана является собственная коптильня, а также наличие специальных камер для сухого вызревания мяса. В заведении используют несколько технологий приготовления мяса и подают его копченым, вареным, вяленым, жареным и тушеным. Все мясные блюда готовят по оригинальным рецептам с добавлением горных трав и натуральных специй. Не стало исключением и классическое каре ягненка и каре телятины, которое подают с запеченным перцем.
Адрес: ул. Архитектора Городецкого, 4б
Цена: каре ягненка – 329 грн/250 грамм
Сайт: borysov.com.ua
Львівська реберня
Заведение предлагает гостям широкий ассортимент аутентичных блюд украинской кухни в авторской подаче, которые готовят традиционным способом. А именно – свиные ребра, которые запекают на специальных круглых каминах и подают с запеченной на огне кукурузой, томатами черри и спаржевой фасолью, фуа-гра по-закарпатски, фермерского цыпленка, запеченного на огне в душистых травах, медальоны из телятины со шпинатом и соусом Дор Блю, стейки. Но одними ребрышками заведение не ограничивается и предлагает классику восточной кухни – каре ягненка с авторским соусом на выбор.
Адрес: пр. Тычины, 2
Цена: каре ягненка – 155 грн/100 грамм
Сайт: rebernya.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины сдать отсортированный мусор.
Заглавное фото: patee.ru