Если хотите окунуться в мир современного кондитерского искусства, узнать новые технологии в приготовлении известных во всем мире десертов и удивить близких необычным лакомством, запишитесь на кулинарные курсы, где профессиональные шеф-повара раскроют секреты приготовления кондитерских изделий. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице Украины можно обучиться приготовлению лучших десертов.
Опираясь на довольно простые техники, используя обычные продукты можно создать уникальные кондитерские изделия: макаруны, французские тарты, эклеры, торты любой сложности, птифуры и многое другое. В этой статье читателям предлагается подборка из пяти кулинарных школ и студий, на которых всех желающих научат готовить кондитерские изделия.
Cookery School
На курсе обучают всем техникам приготовления кондитерских изделий, включая мелочи, которые могут повлиять на качество: от замеса теста, кремов, конфи и мармеладов, правильного температурного режима при выпечке и хранении, до качественной презентации изделий. Также ученикам расскажут о правилах обращения с оборудованием и инвентарем, санитарно-гигиенические нормы при работе со сладким. На курсе даются профессиональные советы по оптимизации приготовленных изделий. Длительность курса: 15 дней по 5 часов.
Адрес: ул. Борщаговская, 189
Цена: 27 000 грн.
Сайт: cookeryschool.com
Sweet World
Комплексный курс кондитера – это классические европейские и французские рецептуры и техники, при обучении которых можно фантазировать и создавать каждый раз что-то новое. На курсе можно научиться правильно готовить разные виды бисквитов, муссов, конфи, мармеладов, глазировать торты и пирожные зеркальной глазурью, “велюрить” десерты, темперировать шоколад и готовить классические французские круассаны. А также узнать секреты изготовления шоколадных конфет и декоров. Для всех желающих приобщиться к кондитерскому искусству проводят дневные, вечерние курсы и мастер-классы выходного дня для детей и взрослых. Длительность курса: 5 дней по 7 часов.
Адрес: ул. Набережно-Луговая, 11
Цена: 6000 грн.
Сайт: sweet-world.com
Шеф Кондитер
Кондитерская студия “Шеф Кондитер” предлагает несколько видов мастер-классов как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов. Мастер-класс “Изысканные и порционные десерты” включает разбор внутреннего мира муссовых тортов и как правильно рассчитать каждый слой. Участников мастер-класса научат делать несколько видов бисквитов, сабле, кремю, ягодные конфи, компоте и в чем их разница, разные виды мусса. Также приготовят зеркальную глазурь разных цветов, в том числе “леопард”, шоколадную глазурь “Гурме”. Обсудят нюансы сборки тортов и пирожных в форме. Каждый участник получит индивидуальную рецептурную карту. Мастер-класс рассчитан на любой уровень подготовки, начиная с нулевого.
Каждый из участников заберет с собой коробочку сладостей. Длительность курса: 2 дня по 9 часов.
Адрес: ул. Вышгородская, 12
Цена: 2600 грн.
Сайт: chefkonditer.com
Kartata Potata
Как и в обычной школе, в Kartata Potata есть четкое разделение по предметам. Тут предлагаются курсы итальянской, французской, кавказской, азиатской кухни и других кухонь мира. По желанию, можно посетить один понравившийся мастер-класс или же пройти курс полностью. Детей и взрослых тут обучат также кондитерскому искусству: как правильно готовить тесто разных видов, раскроют секреты выпечки идеальных пирожных, круассанов и тортов, расскажут о способах украшений кондитерских изделий. Для участников мастер-классов и кулинарных курсов предоставят все необходимое: большую кухню, удобные столы, качественную технику и самые лучшие продукты. По желанию, можно посетить один понравившийся мастер-класс или же пройти курс полностью.
Адрес: ул. Пушкинская, 1-3/5
Цена: от 700 грн.
Сайт: kartatapotata.ua
Gastro Loft
Кулинарная студия Gastro Loft – это уникальное кулинарное пространство, где шеф-повара делятся своим многолетним опытом с гастро энтузиастами, жаждущими новых кулинарных открытий. Шефы-кондитеры студии разработали курс для шеф-поваров и кондитеров, который за три дня позволит изучить и опробовать на практике основные техники кондитерского искусства. Под руководством экспертов и специалистов участники курсов научатся использованию профессионального оборудования, которое встречается на каждой кухне ресторана, создавать уникальные десерты со всех стран мира, сочетать вкусы, продукты, специи. Кулинарная теория и практика под руководством шефов, масса новых знаний и умений, навыки работы с другими поварами на кухне и многое другое – это то, что можно приобрести пройдя кулинарные курсы в Gastro Loft.
Адрес: ул. Тельмана, 1/32
Цена: 8800 грн.
Сайт: gastroloft.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины научиться делать пряничные городки.
Заглавное фото: cheeseca.com