Вареные раки – не только традиционная закуска к пиву, но и вкусная альтернатива морским креветкам. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице можно полакомиться свежесваренными раками теплым летним вечером.
Рецепт приготовления раков очень прост – вода и специи по вкусу. Но многие заведения предлагают более смелые вариации классических раков. Раки в молоке, пиве, вине и даже соевом соусе пользуются не меньшей популярностью у любителей морепродуктов. В этой статье читателям предлагается пять заведений столицы, где готовят вареных раков.
Mushlya Bar
В меню представлены популярные блюда средиземноморской кухни, акцент сделан на моллюсках в раковинах – устрицы, булоты, гребешки, мидии. Также гости могут заказать различные блюда с лобстерами, креветками, крабами. Алкогольная карта разработана с учетом предлагаемых угощений, поэтому гостям представлен обширный ассортимент игристых вин и просекко. Из фирменных угощений предполагают мидии в вине и сырном соусе, морские гребешки, запеченные с кремовым чили-соусом, тартары. А для любителей раков в меню есть целый казан вареных раков в сливочном соусе и раки гриль с чесноком.
Адрес: ул. Крещатик, 25 / ул. Мазепы, 3
Стоимость: казан вареных раков – 139 грн, раки гриль с чесноком – 139 грн.
Сайт: facebook.com
Пивная на Саксаганского
Стены паба украшены сувенирами их разных стран – Германии, Чехии, Ирландии, Америки, Англии и Словакии. В меню гармонично сочетаются блюда украинской и европейских кухонь. Особой популярностью у посетителей паба пользуются фирменные раки, которых варят в молоке и курином бульоне с приправами. Также предлагают вареных раков в вине, овощном или томатном бульоне, квасе, пиве, соевом соусе. В баре подают бельгийское, чешское, немецкое, украинское пиво. Гости могут поиграть в настольный футбол и смотреть трансляцию матчей.
Адрес: ул. Саксаганского, 32
Стоимость: вареные раки – от 75 грн/100 грамм.
Сайт: pivnaya.blogspot.com
Raki Club
Посетителям предлагается большой выбор черноморских морепродуктов. Основная позиция в меню – блюда из раков. Здесь можно отведать жареные и отварные раки в пиве со сливочным маслом либо в томате с соусом Табаско. Цена варьируется в зависимости от размера раков. В меню есть фирменные и отборные раки, раки для компании, “лобстеры” и “супер лобстеры”. Также в меню представлены королевские креветки, мидии и рапаны в соусе, салаты, холодные и горячие закуски к пиву. При заведении работает магазин, где можно заказать блюда из раков.
Адрес: ул. Дмитриевская, 45
Стоимость: раки фирменные – 600 грн, раки для компании – 425 грн.
Сайт: raki-club.com.ua
This is Пивбар
This is Пивбар – место встречи пивных гурманов и мировых пивных традиций. В баре постоянно отслеживают и привозят в Украину все самое популярное из главных пивных стран мира. Бар, который дает ощущение реального гастрономического путешествия по Пивным Меккам. Бар, который выводит украинскую пивную культуру на мировой уровень. К ароматному пиву можно заказать традиционную закуску летнего сезона – вареных раков. В заведении подают раков по Луизиански – классические или в пиве.
Адрес: ул. Бассейная, 15 / ул. Тростянецкая, 4/2, / ул. Тимошенко, 18 / ул. Лисковская, 9а/22
Стоимость: раки по Луизиански – 325 грн.
Сайт: thisispivbar.ua
Любчик
Семейный ресторан специализируется на традиционных блюдах одесской и бессарабской кулинарий. Основной акцент сделан на раках, которых готовят по различным рецептам несколькими способами – их запекают, жарят, варят в пиве и молоке. Среди фирменных позиций меню есть раки с домашней колбаской и печеным картофелем, мидии в оригинальном соусе, соте из морепродуктов в медовом соусе, форшмак, хумус, рис с черноморскими рапанами, мидиями и рачками. Кроме того, в меню есть много позиций на основе черноморской рыбы – стерлядь, ставрида, барабулька, камбала, бычки, кефаль, глось.
Адрес: ул. Воздвиженская, 10б / Бессарабская площадь, 7
Стоимость: 500 грамм раков – 368 грн, 1000 грамм раков – 648 грн.
Сайт: borysov.com.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве”, вы узнаете, где в столице Украины подают напитки на растительном молоке.
Заглавное фото: pixabay.com