Буйабес является самым известным рыбным блюдом Франции, а особенно Прованса. Буйабес часто называют марсельским рыбным супом. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает читателям узнать, где в столице Украины попробовать суп с ноткой Прованса.
Буйабес – блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространен в Марселе.
Tres Branche
Ресторан и сырная лавка Tres Branche разместился в самом центре Киева, у Золотых ворот. В этом заведении легко можно устроить себе телепорт к побережью, попробовав рыбный суп Façon Bouillabaisse. В него входят мидии, сибас, окунь, лосось, тунец и креветки на томатной основе.
Адрес: ул.Николая Лысенко, 4
Стоимость: 485 грн.
Сайт: tres-fr.com
Cafe Charlotte
Любителям французской традиционной кухни стоит заглянуть в Charlotte. Меню для Charlotte разрабатывал шеф-повар из Франции Режис Тригель, а мебель и антиквариат приобрели на парижских блошиных рынках. Буйабес в кафе готовят из рыбного бульона, томатов пилати, лосося, креветок, кальмара и мидий с добавлением специй и паприки. Суп немного островат, поскольку делается по классическому рецепту.
Адрес: ул. Тургеневская, 55
Стоимость: уточнять в ресторане
Сайт: cafecharlottekyiv
Fisher
Заведение позиционирует себя как “ресторан для состоявшихся людей: успешных, счастливых, уверенных искателей приключений, ловцов удачи”. Столь громкое название оправдывает себя нишевым интерьером ресторана и высокой кухней. В марсельский рыбный суп в ресторане Fisher за основу идет рыба-мечь с добавлением кокосово-ванильного соуса.
Адрес: ул. Кирилло-Мефодиевская, 2/14
Стоимость: 295 грн.
Сайт: fisherclub.com.ua
РыбаLOVE
Ресторан заполнен рыбой и морепродуктами, что сказалось на наличии в меню традиционного марсельского домашнего супа из рыбы. В РыбаLOVE его готовят по классическому рецепту с добавлением подкопченных томатов, которые дарят пряную нотку и раскрывают вкус по-новому. В блюдо также добавляют тигровые креветки, новозеландские мидии и гребешки.
Адрес: ул. Воздвиженская, 21-23
Стоимость: 398 грн.
Сайт: borysov.com.ua
Très Français
В меню французская, в частности, региональная кухня Басков, Лазурного Берега, Корсики, Бургундии и Бордо. Густой томатный марсельский суп в ресторане готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов: трески, морского петуха, лиманды, сибаса и креветок. Его подают с тертым сыром “Эмменталь”, белыми гренками и соусом “Руй”. Суп имеет одну из самых классических подач, поскольку рецепт привезен из Марселя лично командой шеф поваров ресторана.
Адрес: ул. Костельная, 3
Стоимость: 440 грн.
Сайт: tres-fr.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины нарядиться на Хэллоуин.
Заглавное фото: static01.nyt.com