Многие из нас любят известную итальянскую пиццу. Сегодня никого не удивишь разнообразием начинок на тонком тесте. Но мало кто знает, что настоящее итальянское блюдо готовится в специальной печи, которая отапливается дровами. В очередной подборке “Где в Киеве” издание КиевVласть подготовило 5 заведений, где Вы сможете насладиться вкусом итальянской пиццы из дровяной печи.
Печь, где готовится настоящая пицца должна топиться дровами и иметь температуру не ниже 400 градусов. В Италии в пиццериях, которые имеют такие печи, всегда прикреплена вывеска – forno a legna. Это означает, что печь топится дровами. Дело в том, что в традиционной облицованной камнем печи жар распределяется равномерно. Не менее важен и легкий дымок, который выпускают горящие поленья. Он предоставляет пицце нежного подкопченного вкуса.
il Molino
Для выпекания настоящей итальянской пиццы il Molino использует только дровяную печь, собранную из камня, которая должна топиться дровами и иметь температуру не ниже 400 градусов. Как говорится на сайте заведения, в семье пиццерий il Molino установлены именно такие печи. Пиццайоло, сеньор Franco Pisciottano, считает, что только в печи на дровах можно получить тот вкус, который отличает настоящую итальянскую пиццу. Такая печь установлена в каждой пиццерии il Molino, что позволяет гостю выбрать ему заведение, удобное по месту расположения.
Стоимость: от 39 грн до 250 грн
Сайт: ilmolino.ua
Pizzeria Napule’
Как заявлено на сайте заведения, чтобы захотеть непременно посетить pizzeria Napule’, достаточно знать два факта: составлять печь в Napule приехал из Неаполя всемирно известный мастер – Стефано Феррара. А в 2008 году заведение первым в Украине получило сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana, которым официально подтверждено, что пицца в Napule – настоящая неаполитанская. Иначе быть не могло, ведь главный пиццайоло – неаполитанец Джузеппе Иролло.
Адрес: ул. Мечникова, 9
Стоимость: от 65 грн до 399 грн
Сайт: http://gusovsky.com.ua/
Capo Di Monte
Capo Di Monte – ресторан аутентичной итальянской кухни и то самое место в Киеве, в котором вы узнаете настоящий вкус итальянских блюд, пишется на сайте ресторана. Владелец заведения, Павел Онуфрик, профессиональный шеф-повар и технолог, долгое время обучался и работал в Италии, а его образование фуд-технолога дало возможность с точностью воспроизвести итальянские блюда в киевском ресторане. Почти все ингредиенты, а именно оливковое масло, приправы, специи, сыры, салями, качиаторе, муку для пиццы везут прямиком из Италии, чтобы приготовить максимально традиционное блюдо в дровяной печи.
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 14Б
Стоимость: от 119 до 279 грн
Сайт: capodimonte.ua
PIZZA OVALE
в Pizza Ovale Вы получаете лучшее, что есть в итальянской кухне. Пицца готовится по классическим северо-итальянским рецептам в традиционной неаполитанской печи, которую вручную сложил неаполитанец Стефоно Феррара. Более 100 лет три поколения его семьи изготавливают печи для лучших пиццерий мира. Как указано на странице заведения, было принято решение добавить овальную форму, так как с овальной пиццей удобнее обращаться. В отличии от круглой, она не занимает половину стола. Остается место и для напитков.
Адрес: ул. Михаила Гришка, 3-А
Стоимость: от 99 грн до 259 грн
Сайт: pizzaovale.ua
Positano
Positano – новый пункт назначения на гастрономической карте Киева, заявляет администрация на своей странице. Ресторан Positano расположен на левом берегу и дарит гостям все богатство кухни Меццоджорно – Южной Италии. Во главе проекта компании Fozzy Group стоят два итальянца – уже знакомый киевлянам бренд-шеф сети “Сильпо” Марко Черветти и всемирно известный пиццайоло Неаполя Энцо Коччо, которые не понаслышке знают о приготовлении традиционной итальянской пиццы в дровяной печи.
Адрес: проспект Павла Тычины, 1
Стоимость: от 119 до 184 грн
Сайт: positano.kiev.ua/
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины посетить рестораны здорового питания.
Заглавное фото: www.travelingislanders.com