Севиче считается популярным рыбным блюдом в Латинской Америке. Столичные заведения предлагают свои интерпретации традиционного блюда, ничем не хуже тех, что подают на его родине. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает читателям узнать, где в столице Украины можно попробовать севиче.
Севиче принято считать традиционным перуанским блюдом. В этой стране его готовят из сырой рыбы, маринованной в соке лайма или горького апельсина, с нарезанным луком, перцем чили и солью. Эту смесь традиционно маринуют в течение нескольких часов.
Рыбный Базар
Неподалеку от Золотых ворот спрятался ресторан “Рыбный Базар” с обширным меню из морских деликатесов. По выходным дням в стенах заведения проходят фестивали еды. В меню есть севиче из лосося, которое готовят с классическим тайским соусом из зеленого чили. Из морепродуктов и рыбы в ресторане также стоит попробовать мидии в створках, кальмаров, морского окуня и макрель.
Адрес: ул.Владимирская, 24-А
Стоимость: 370 грн.
Сайт: fishmarket.in.ua
Мокко
Ресторан “Мокко” расположен в самом центре столицы. Заведение существует с 2003 года. Здесь подают севиче из морского гребешка с соусом “понзу-экзотик”. Основу меню составляет европейская и украинская кухни, а также специальные предложения, разработанные на основе вьетнамской и камбоджийской кухни.
Адрес: ул. Крещатик, 15/4
Стоимость: 297 грн.
Сайт: mocco.kiev.ua
RONIN
Первый в Украине ресторан перуанско-японской кухни. В меню – космополитическая пища японских эмигрантов в Перу, которые создали новую гастрономическую традицию – Nikkei. Среди холодных закусок ресторана – четыре вида севиче. Его готовят из сибаса, дорадо, лосося или тунца.
Адрес: ул. Зоологическая, 10
Стоимость: 158 грн.
Сайт: borysov.com.ua
Любимый дядя
“Любимый дядя” – уютный ресторан на тихой улочке в центре города. В состав севиче в “Любимом дяде” входит сибас, как основной ингредиент. Также блюдо дополняют авокадо, спелым ананасом, свежим манго, томатами, лаймом, мятой и кинзой.
Адрес: ул. Паньковская, 20
Стоимость: 265 грн.
Сайт: lyubimy-dyadya
MUR MUR
С террасы бара MUR MUR открывается отличный вид на историческую часть Киева в районе площади Льва Толстого. Тут проходят громкие вечеринки и наливают коктейли, рецептуру для которых разрабатывал миксолог из лондонского Chiltern Firehouse Каролис Урбонавичус. Севиче в MUR MUR готовят по традиционному рецепту из сибаса, лайма и черного перца. Основное меню ресторана представлено салатами, супами, тако и бургерами, а также мясом и рыбой, приготовленными в печи хоспер.
Адрес: ул. Пушкинская, 42/4
Стоимость: 315 грн.
Сайт: mur_mur
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины поучаствовать в квест-играх.
Заглавное фото: 1.bp.blogspot.com