В этом месяце в столицы открылись сразу несколько новых заведений. Рестораны итальянской и европейской кухни, а также новое гастрономическое пространство в центре уже принимают гостей. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где открылись новые заведения в сентябре.
Namelaka
Кондитерская студия начала свою работу еще этим летом. Домашние торты, пирожные, выпечка и другие любимые сладости теперь можно попробовать в одном месте. Кроме обширного десертного меню в заведении также предлагают комплексные завтраки и бранчи. Особенность новой локации – розовые пастельные цвета в оформлении, которые сочетаются с воздушными десертами. Из минусов – на входе в кафе большие очереди, так, как резерв столов не предусмотрен.
Адрес: ул. Межигорская, 63
Стоимость: эклер – 55 грн, порционный торт – от 160 грн.
Сайт: instagram.com
Froufrou
Новый французский ресторан сочетает традиционные рецепты и авторские новинки. Из стартеров предлагают свежие устрицы, мясной тартар и освежающее ассорти морепродуктов. Из интересных основных позиций следует попробовать лимонного цыпленка с бататом и ньокки с креветками. Обширная карта французских и европейских вин также дополнит ужин. Меню и общая атмосфера ресторана напоминает парижские кафе Латинского квартала. Тем не менее, сервис отнюдь не парижский. В заведении за воду и хлеб нужно платить отдельно, их не приносят за стол гостям перед приемом пищи.
Адрес: ул. Московская, 44
Стоимость: паста с крабом – 680 грн, лимонный цыпленок – 470 грн.
Сайт: instagram.com
Бelkin
Новое заведение разместилось на территории парка Пушкина. Красивый интерьер совмещает урбанистический стиль с грубыми бетонными конструкциями и зелеными элементами растительности. Из культурной классики гостей угощают рыбным террином, тартаром, уткой, запеченной бурратой. Вкусный медовик и необычная подача коктейлей (украшенных сладкой ватой) выделяют заведение среди других ресторанов. Пока локация работает в тестовом режиме, меню не отличается обширным выбором. Для веганов есть всего одна позиция – веган севиче, а в меню отсутствует упоминание аллергенов в том или ином блюде. Кроме того, из-за отсутствии парковки, гости ресторана оставляют авто на газоне прямо перед рестораном. Это портит общее впечатление от нового места.
Адрес: пр. Победы, 40
Стоимость: рыбный термин – 285 грн, утиная грудка – 460 грн.
Сайт: belkin.kyiv.ua
Пиццерия Автостанция
Новое заведение от владельцев Mimosa Brooklyn Pizza и Fish & Pussycat открылось в середине сентября этого года. Пиццерия разместилась в помещении автостанции “Подол” напротив Житнего рынка. Тесто для пиццы здесь готовят по особому рецепту, замешивая сразу несколько видов муки. Среди необычных позиций можно отведать пиццу с мини-котлетами по-Киевски, а также пиццу с сыром и медовыми сотами. Итальянское меню также дополняет фокачча и паста. Сама локация сохранила аутентичность автостанции. Однако пластиковые сиденья, старые диваны и голые стены могут показаться скорее неаккуратными и отталкивающими, а не винтажными.
Адрес: Нижний Вал, 15а
Стоимость: пицца с котлетками – 195 грн, пицца с картошкой фри и беконом – 155 грн.
Сайт: instagram.com
Reytarska Circle
Новое гастрономическое пространство недалеко от “Золотых ворот” объединило сразу несколько заведений – Японский привет, пиццерия Kometa, Fresh Black Coffee, поп-ап бистро Nisha Deli, винный магазин Roots, пекарня-кондитерская March & Co. Формат заведения отличается от традиционных фудкортов. У каждого заведения своя территория, поэтому блюда из разных мест одновременно взять не выйдет. Кроме того, на фуд-пространстве действует правило “cork fee” (плата за свой алкоголь), приобретенный даже на локальном винном маркете, о чем заранее посетителей не предупреждают. Общее меню у пространства также отсутствует.
Адрес: Рейтарская, 15а
Стоимость: пицца – от 80 грн/слайс, роллы – от 500 грн, коктейли алкогольные – от 160 грн.
Сайт: instagram.com
Заглавное фото: successful-city.com