В Киеве можно найти разнообразные заведения, которые специализируются на приготовлении блюд практически всех кухонь мира. Однако не многие рестораны могут похвастаться креативным интерьером и необычной обстановкой. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает подборку тематических мест столицы, которые удивят и порадуют посетителей не только едой, но и оформлением.
Большая часть ресторанов Киева предлагает своим посетителям всевозможные услуги и качественный сервис. Однако, если вы захотите попробовать что-то необычное, советуем пообедать в музее, провести банкет в Киевской Руси или же побывать на званом ужине у настоящей ведьмы. В этой статье читателям предлагается подборка нестандартный заведений столицы с определенной тематикой.
Ведьма-бар “Лысая Гора”
Бар “Лысая Гора” обустроен в стиле хижины настоящей ведьмы – у входа в бар стоят метлы, поэтому не заметить его очень сложно. На каменных стенах развешены картины с ведьмами, на полке у деревянной шкатулки лежит череп птицы, а также скульптура ведьмы с котом. Потолок украшен серебряной метлой, на которую прикрепили несколько лампочек. В “Лысой горе” часто бывают рунологи, астрологи, нумерологи и экстрасенсы, проходят всевозможные мастер-классы, и всегда можно погадать на картах Таро. В меню заведения, которое называется “Книга теней”, добавляют крапиву, бархатцы, чертополох, лаванду, кору дуба и омелу. Свежую траву доставляют в заведение из сел в округе Киева. Здесь можно попробовать зеленый борщ с крапивой, шаманские вареники и авторские настойки. Есть в заведении и свое домашнее животное – ворон по имени Воланд, который дополняет мистическую атмосферу заведения.
Адрес: ул. Бульварно-Кудрявская, 9а
Цена: маринованный кролик в чар-зелье – 210 грн, фисташковый тарт – 90 грн.
Сайт: facebook.com
Antwerpen
Двухэтажный ресторан представляет собой настоящий музей с антиквариатом и произведениями искусства. В заведении воссоздана атмосфера старой Европы и эпохи Возрождения. В ресторане с шиком оформлены Французский, Бельгийский, Немецкий и Охотничий залы. Главной особенностью в дизайне интерьера является коллекция уникальных предметов живописи, скульптур из бронзы фламандских, французских и немецких мастеров. В “Антверпене” представлена бельгийская, французская и европейская кухни. Здесь можно заказать фирменные колбаски, основные мясные и рыбные угощения, на десерт – бельгийские вафли. В барной карте присутствует широкий выбор светлого, темного и вишневого фирменного пива, а также есть разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, напитки собственного приготовления, вина Германии, Франции, Италии и Чили.
Адрес: ул. Пушкинская, 38
Цена: свиная рулька – 58 грн/100 гр, ассорти фирменных колбасок – 475 грн.
Сайт: antwerpen.kiev
За двумя зайцами
Интерьер заведения оформлен в стиле одноименного фильма. Ресторан представляет киевскую кухню на гастрономической карте города. “За двумя зайцами” – один из немногих тематических ресторанов столицы, который знакомит гостей города с дореволюционным Киевом – душевным, гостеприимным и щедрым. Заведение сочетает традиционные блюда украинской, еврейской, болгарской, молдавской кухни. В меню представлены классические старославянские угощения, вегетарианские блюда и отдельное детское меню. Здесь можно попробовать фаршированную судаком щуку, форшмак, а традиционные Киевский торт, Наполеон, медовик порадуют гостей правильностью исполнения. В алкогольной карте есть классические позиции и фирменные настойки – хреновуха и клюковка. По вечерам можно послушать живую музыку, а в выходные дни – ретро-ансамбли.
Адрес: ул. Андреевский спуск, 34
Цена: перепела на вертеле – 450 грн, деруны с икрой – 190 грн.
Сайт: zaytsi.com
Канапка бар
“Канапка Бар” – место для неспешных камерных посиделок, романтических свиданий и солнечных завтраков на Андреевском спуске. Абсолютно все наполнение соответствует названию заведения. Помещение небольшое, рассчитано приблизительно на 40 гостей. Белые стены украшает лепнина, воссозданная по прототипу XIX века. В заведении действует акция счастливые часы. Каждый день с 15 до 18 при заказе бутылки вина можно получить безлимит на закуски. В ресторане подают самые разные “канапе”, закуски и основные блюда – калкан с копченой устрицей, соусом голландез и спаржей, копченый угорь с овощным рагу, шея ягненка с пюре из баклажана, говяжий кострец с жареным медовым редисом, котлета с пюре и сырным соусом. Из салатов можно заказать – буррату с томатами, цветную капусту гриль с соусом бограч, брокколи в томатном лече, жареный сыр халлуми с щавелевой гранитой. В ресторане предлагают также коллекцию миниатюрных сыров. Каждая головка весит не более 150 граммов. На выходных здесь угощают игристым вином, устрицами, свежей выпечкой, сырами, мясными специалитетами, закусками, молокопродуктами собственного производства и фруктами без каких-либо ограничений.
Адрес: ул. Андреевский спуск, 30а
Цена: большой пастрами-сэндвичи – 69 грн, пита с фалафелем, хумусом и тахиной – 69 грн.
Сайт: borysov.com
Княжий Град
Ресторан находится на Софиевской площади и предлагает своим гостям оригинальную славянскую кухню. Грандиозность времен Киевской Руси здесь можно найти в копиях настенных древних фресок и резной мебели. Древние боги, скифские бабы, оригинальные скульптуры дополняют интерьер, создавая средневековую атмосферу. Она чувствуется в каждой детали: рюмках с ножкой в виде головы животного, столовых приборах с гравировкой, люстрах, подсвечниках и посуде, выполненной вручную. В меню можно найти оригинальные блюда из птицы и рыбы, домашние разносолы и фирменные закуски, гриль-блюда и пирожки, а также всевозможные десерты и сладости. В алкогольной карте можно найти фирменные домашние настойки – медовуха, хреновуха, настойка на яблоках, кизиле и облепихе. На входе каждого гостя непременно встретит камердинер, а каждое блюдо обязательно будет сопровождается изысканной подачей.
Адрес: ул. Большая Житомирская, 2
Цена: салат “Княжий град” – 160 грн.
Сайт: facebook.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины научиться вейкбордингу.
Заглавное фото: telegraph.co