Хлеб – незаменимый компонент любой трапезы. Свежеиспеченный французский багет с хрустящей корочкой или же классическая итальянская чиабатта станет отличным дополнением к любому блюду. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице искать свежий хлеб.
Тесто для хлеба имеет уникальную, эластичную структуру, которую можно получить только благодаря ручному замешиванию. Поэтому хлеб, приготовленный по традиционной технологии, выпекается с раннего утра и не используется на следующий день. В этой статье читателям предлагается подборка пекарен Киева, где можно приобрести ароматный хлеб прямо из печи.
PAUL
Ресторан-кондитерская PAUL принадлежит сети одноименных французских булочных, которые открыты в 31 стране по всему миру. Это ресторан с семейными традициями, настоящей французской кухней и собственной выпечкой. Отличительной чертой хлеба в пекарне PAUL является использование виноградной закваски вместо дрожжей, самые высококачественные сорта муки, а также полное отсутствие глютена. Здесь можно хорошо позавтракать, быстро и вкусно пообедать. К легкому французскому завтраку идеально подойдет свежая выпечка, круассаны, разнообразные булочки и тарты с чашечкой ароматного свежесваренного кофе или фреша.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 26
Цена: багеты – от 30 грн.
Сайт: facebook.com
La Brioche
Ля Бриошь – это сеть французских кафе-кондитерских и пекарен в Киеве. Здесь посетителям предлагают широкий ассортимент круассанов, хлеба, тортов на заказ, пирожных, и французских десертов. Хлеб в Ля Бриошь готовят на закваске. Ржаной, пшеничный, с тертой морковкой или со злаками, на гречневой муке, с тыквенным пюре. Также на сайте можно заказать кондитерские изделия и торты с доставкой по Киеву, или самовывозом из пекарни. Кроме этого, пекарня предлагает большой выбор блюд французской кухни.
Адрес: ул. Новоконстантиновcкая, 18
Цена: тыквенный хлеб – 25 грн, французский пшеничный багет – 25 грн.
Сайт: labrioche.com
Волконский
Пекарни Волконский – это сеть традиционных пекарен-кондитерских. Значительная часть производства традиционно изготавливается вручную, от формовки хлеба до глазировки эклеров. В булочных уживаются настоящий французский круассан и украинская паляница, русские пирожки и советская трубочка с кремом. Кроме багетов, есть хлеб с различными примесями – злаков, отрубей, чесночного масла, изюма и цукатов. Есть также французские и европейские сорта хлеба и украинский – “Бородино” и “Хуторский”.
Адрес: ул. Анны Ахматовой, 32/18
Цена: французский багет – от 35 грн.
Сайт: wolkonsky.com
Boulangerie Artisan
В хлебной мастерской Boulangerie Artisan выпекают свежий хлеб с использованием муки крупного помола, которая содержит больше клетчатки. Для хлеба в пекарне самостоятельно создали полезный купаж злаков, семян и овощей. Здесь используют натуральные пшеничные закваски собственного приготовления и артезианскую воду. В “Буланжер” собрали лучшие рецепты хлеба и выпечки из Франции и не только.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 21/20
Цена: багет – от 28 грн, чиабатта – от 27 грн.
Сайт: artisan-boulangerie.ua
Венские булочки
Пекарня “Венские булочки” – это воплощение лучших традиций австрийских кафе-пекарен. Посетителям предлагают насладиться ароматным свежеиспеченным французским круассаном, попробовать настоящий немецкий претцель, итальянскую фокаччу и чиабатту, провести время за чашечкой кофе в приятной атмосфере, а также перекусить, заказав аппетитный горячий сэндвич-багет, салаты, горячие блюда. В кондитерской выпекают разносортный хлеб. Мини-багет с зерновой смесью, хлеб с отрубями.
Адрес: ул. Институтская, 14а
Цена: солодовый хлеб – от 25 грн, чиабатта – от 20 грн.
Сайт: videnski-bulochky.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины заняться аквааэробикой.
Заглавное фото: discoverwalks.com