В наше время на каждом шагу можно встретить как элитный ресторан китайской или японской кухни, так и простой суши-бар. Готовые суши и роллы, а также ингредиенты для них продаются даже в супермаркетах. Теперь у каждого есть возможность самому приготовить любимые деликатесы. В рамках спецпроекта “Где в Киеве?” издание КиевVласть предлагает подборку заведений столицы, где можно научиться готовить суши.
Восточную кухню по праву считают одной из самых экзотических в мире. Сочетание риса и морепродуктов не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. В этой статье читателям предлагается 5 мест в Киеве, где Вас научат готовить суши. Если хотите поэкспериментировать на кухне и увлекательно провести время, то мастер-класс по приготовлению суши – это то, что нужно!
Суши-бар “Yoshi”
В программу мастер-класса входит: краткая лекция о суши (значение слова, многообразие суши); знакомство с необходимыми продуктами и инвентарем; познание основ (приготовление японского риса, подготовка ингредиентов); приготовление блюд японской кулинарии (Ролл Филадельфия классик, Калифорния в икре с лососем, Маки лосось). Мастер-класс и дегустация длится 1,5 часа. Предварительная запись по тел: (063) 578-76-26
Адрес: ул. Николая Гайцана, 8/9
Цена: 450 грн.
Сайт: yoshi.kiev
Школа кулинарного искусства Николая Тищенко
Сюда приглашают и профессионалов, и энтузиастов-любителей, для которых разработана своя программа. Курс обучения длится два месяца (три раза в неделю по четыре часа). Занятия проходят в различных ресторанах сети “Наша карта”: “Велюр”, “Тургенеф”, “Апрель” и других. Курсы проводит Виталий Ситак, выпускник лондонской кулинарной школы “Cordon Bleu” и бренд-шеф всех этих заведений. Чтобы записаться в группу, необходимо пройти собеседование и заполнить анкету участника. Тел: (095) 779-00-30
Адрес: ул. Большая Житомирская, 40
Цена: курс 11 500 грн.
Сайт: nasha-karta.ua
Ресторан “Сушия”
На мастер-классе су-шеф ресторана расскажет о том, как выбирать качественные ингредиенты, как правильно разделывать рыбу, нарезать продукты и даже приоткроет секреты приготовления риса. Участники научатся готовить популярные роллы, гунканы, нигири и другие блюда. А самое главное – весело и вкусно проведут время. Продолжительность мастер-класса: 1,5- 2 часа. Запись проводится по тел. (067) 447-52-11
Адрес: пр. Победы, 3
Цена: 300 – 400 грн.
Сайт: sushiya.ua
Кулинарная Мастерская
В кулинарной школе представлены 3 программы занятия на выбор, что предусматривают знакомство с самыми популярными рецептами японской кухни: роллами с семгой и с окунем унаги, маками, обернутыми в водоросли нори, рецептурой мисо супа и сладких роллов “Темпура”. Профи-сушист научит правильно подбирать продукты, раскроет секреты приготовления риса и скручивания японских блюд. Продолжительность мастер-класса: 2,5 часа. Тел: (066) 519-65-45
Адрес: ул. Онуфрия Трутенко, 3г
Цена: 400 грн.
Сайт: kulinarmaster.com
Ресторан “Sam’s Steak House”
Заказать мастер-класс можно в ресторане Sam’s Steak House. Мастер-классы посвящены, в основном стейкам, блюдам итальянской и средиземноморской кухни, но, по желанию клиента, могут организовать и отдельный мастер-класс по суши.
Проведение кулинарного мастер-класса от 5 человек (копроративный) (2 блюда: основное / закуска, салат или десерт) – 700 грн с человека.
Проведение индивидуального КМК – 1500 грн с человека (2 блюда: основное / закуска, салат или десерт) / 2500 грн на двоих.
Запись по тел: (044) 502-22-22
Адрес: ул. Жилянская, 37
Сайт: karta.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве?” вы узнаете, где в столице Украины обучиться кофейной живописи.
Заглавное фото: aroundyou.com