Депутата Киевсовета Аллу Шлапак (фракция “Единство”) заинтересовал вполне закономерный вопрос, с какого перепугу воспитанников детских садов в Шевченковском районе Киева вдруг начали кормить тушенкой вместо положенного “по инструкции” мяса и кто, собственно, “наварил” на здоровье детей.
Об этом говорится в материале KV “Парк кличковского периода. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 января 2017 года)”.
В запросе депутат Киевсовета Алла Шлапак выясняла у директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елены Фиданян, почему в детских садах Шевченковского района детям вместо мяса дают тушенку.
“По мнению родителей, такое питание не соответствует установленным нормативам рационального питания и явно может навредить здоровью детей”, – отметила депутат, напомнив, что согласно п. 1.17 “Инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях” предусмотрено, что консервы могут использоваться при приготовлении первых и вторых блюд как исключение при полном отсутствии мяса, рыбы и свежих овощей, и то, только после термической обработки.
Читайте также: В детсаду Дарницкого района отравились дети
Шлапак спросила у чиновницы, были ли проведены управлением образования Шевченковской РГА тендеры на закупку говядины и курятины для детских садов? Если да, то кто, когда и в каких объемах должен поставлять мясо в дошкольные заведения района?
Читайте: Прокуратура Киева обнаружила в детсадах на Оболони некачественные продукты
Поинтересовалась депутат также, кто именно стал победителем в конкурсе на поставку тушенки в детские сады, а также каков срок годности консервов, предлагаемых малышам.
Также депутат уточнила у Департамента, как там намерены избегать повторения подобных ситуаций.
Читайте также: Руководитель оскандалившегося “Граната” накормит учащихся Днепровского района Киева овощами и фруктами почти за миллион гривен