В Киеве пройдет Неделя молодого вина

В Киеве пройдет Неделя молодого вина

30 ноября в Киеве в преддверии пятого “Kiev Food&Wine Festival – молодое вино” стартует Неделя вина. Это серия лекций и дегустаций от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре, которые будут проходить в винных барах, ресторанах и кофейнях города.

Об этом КиевVласть стало известно от организаторов фестиваля.

Кульминацией Недели вина организаторы обещают пятый Kiev Food&Wine Festival, который пройдет 5-6 декабря в галерее D12. Лейтмотивом фестиваля станет молодое вино, легкое и свежее, с абсолютно незабываемым вкусом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Удивлять будут винодельни из разных уголков Украины. Например, Закарпатская винодельня Cotnar привезет пять видов молодого вина: Шардоне, Траминер, Каберне-совиньон, Леанка и Мускат, который в этом году показал себя лучше всего за все время существования винодельни. Для ценителей будет представлено божоле, привезенное Wine Time из Франции специально для фестиваля. Не останутся без внимания ординарные, выдержанные и игристые вина украинских производителей, а также Старого и Нового света.

Каждый посетитель, оплатив стоимость посещения, получит бокал в подарок, и сможет по достоинству оценить главный напиток фестиваля.

Насладиться можно будет не только вином, но и большим разнообразием глинтвейна, аромат которого уже давно считается неотъемлемым атрибутом Рождества. Из еды – мясо, морепродукты, деликатесы и сыры: твердые, мягкие, прессованные и благородные. Особым блюдом станут жаренные каштаны, традиционное лакомство рождественских фестивалей во всем мире.

Дата: 5-6 декабря

Время: 11:00

Место: галерея Д12 (ул. Десятинная, 12)

Стоимость: 50 грн. + бокал в подарок.

ПРОГРАММА НЕДЕЛИ ВИНА:

30 ноября – дегустация вин Северной Италии

Вниманию гостей будет предложено четыре уникальных позиции вин северной Италии, ощутить всю прелесть которых возможно только в течение первых пяти лет после релиза. А в дополнение к вину Bassano представит несколько видов хлеба из собственной пекарни. В прграмме: Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore la Primavera di Barbara 2014, Cormons Pinot Bianco 2014, Zonta Breganze Sauvignon 2013 и Zonta Breganze Merlot 2012.

Ведущий – сомелье ресторана Bassano, вице-чемпион конкурса “Лучший сомелье 2014 года” Руслан Баранник.

Место: Ресторан Bassano (ул. Большая Васильковская, 100)

Время: 19:00

Стоимость участия: 200 грн. (необходима предварительная регистрация)

В Киеве пройдет Неделя молодого вина30 ноября – лекция “15 полезных фраз, чтоб выглядеть посвященным, или зачем нужно винное образование”

Спикер: Евгения Николайчук – 9 лет опыта в винной сфере. Автор проекта и первой в Украине настольной винной игры “WINESPIRATION”. Преподаватель в Ukrainian Wine & Spirit School. Обладательница сертификата 3-го уровня школы WSET (Wine & Spirit Education Trust) в Лондоне.

Финалист чемпионата сомелье W-Trophy, 2014. Амбассадор #winelover community, которая объединяет между собой 20000 любителей вина по всему миру.

Место: кофейня и книжный магазин “Хармс” (ул. Владимирская, 45а)

Время: 19:00

Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

В Киеве пройдет Неделя молодого вина

1 декабря – лекция “Винный бар без снобизма: как, зачем и что дальше?”

Спикер: Паша Горак – основатель книжной лавки “Хармс” и винного бара “Виан”

Место: винный бар “Виан”, ул. Михайловская, 21 Б.

Время: 19:00

Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

1 декабря – лекция “Ода винной глобализации”

Спикер: Анна-Евгения Янченко – сомелье, журналист, винный блогер и писатель, автор “Не глотать”, протестировала более 5000 бутылок, была на разных винных выставках-фестивалях, работала на винодельнях в Украине и Италии.

Место: Кофейня и книжный магазин “Хармс” (ул. Владимирская, 45а)

Время: 19:00

Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

2 декабря – дегустация “Кофе и вино”

Винную дегустацию проведет Олег Кравченко – лучший сомелье Украины 2011 года, сомелье ресторана “Собака съела голубя”, а кофейную дегустацию проведет Роман Пономарев – автор кофейного центра Fair Finch.

Место: кофейня Fair Finch (ул. Воздвиженская 45-49)

Время: 19:00

Стоимость участия: 150 грн. (необходима предварительная регистрация)

В Киеве пройдет Неделя молодого вина3 декабря – лекция и дегустация: Новая Зеландия – взгляд изнутри

Особенности виноделия в Новой Зеландии: немного о терруаре, винограде и овцах. Почему вино из Новой Зеландии такое вкусное.

Спикер: Алина Тенетка – винодел, провела 7 сезонов на винзаводах, 3 из них в качестве помошника винодела; последний сезон провела в Новой Зеландии на одном из самых больших заводов Delegat’s Estate; преподаватель кафедры виноделия, один из основателей дегустационного клуба Wine&Only.

Место: Ресторан Bella Italia (ул. Ярославская, 5/2)

Время: 19:00

Стоимость участия: 100 грн. (необходима предварительная регистрация).

4 декабря – дегустация красных вин Бейкуш Вайнери

Внимание гостей будет предложено Артания Красное 2013 и Артания Красное Резерв 2012 под разговоры об экспериментальном виноградарстве и виноделии в Украине.

Ведущая: Мария Скорченко – винодел “Бейкуш Вайнери”

Место: винный бар “Виан” (ул. Михайловская, 21 Б)

Время: 18:00

Стоимость участия: 100 грн. (необходима предварительная регистрация)

Отметим, что лекционное наполнение Недели вина и пятого Kiev Food&Wine Festival постоянно обновляется. Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться на интересующую лекцию или дегустацию можно также на странице Недели вина в “Фейсбуке”.

Читайте также: В Киеве пройдет международный чемпионат по спортивным танцам “KYIV OPEN 2015”

КиевVласть

Автор:
Мария Сербук
Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
Реконструкцію школи в Биківні продовжить фірма родича головного фінансиста КМДА
Реконструкцію школи в Биківні продовжить фірма родича головного фінансиста КМДА
09:00 Реконструкція столичної школи №23, яка триває вже десятий рік, знову на слуху. У Деснянській райдержадміністрації (РДА) за 215 млн гривень замовили продовження робіт,…
Від окупації до сталого розвитку: як перепелина ферма “Чарівний птах” на Київщині долає наслідки війни та розвиває екологічний агросектор
Від окупації до сталого розвитку: як перепелина ферма “Чарівний птах” на Київщині долає наслідки війни та розвиває екологічний агросектор
17:30 Після деокупації Баришівської громади на Київщині перепелина ферма ТМ “Чарівний птах” стала прикладом стійкості українських  виробників, які, попри значні руйнування, відновлюють своє виробництво,…
Зменшення “цивільних” витрат: Київрада вчергове відкоригувала бюджет і програму соцекономрозвитку на 2024 рік
Зменшення “цивільних” витрат: Київрада вчергове відкоригувала бюджет і програму соцекономрозвитку на 2024 рік
15:00 Київрада вчергове внесла зміни до бюджету міста-2024, а також відкоригувала Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР) у розрізі видатків на 2024 рік. Таким…
Banner
QlU7mDx4