Публичное акционерное общество “Киевхлеб” с 22 апреля ввело в действие новые отпускные цены на отдельные виды хлебобулочных изделий.
В последнее время, а именно с момента стремительного роста курса иностранных валют и соответствующего подорожания горючего, муки и других составляющих себестоимости хлебобулочных изделий, предприятие до последнего ожидало стабилизации ситуации и удерживало цены на свою продукцию.
Тщательный анализ финансово-экономической ситуации, в которой на сегодняшний день оказался ПАО “Киевхлеб”, к сожалению показал, что запас прочности предприятия кончился, и руководство вынуждено пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги – поднять цены на свою продукцию, в среднем, на 10%, сообщила пресс-служба ОАО “Киевхлеб”.
Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве и области обратил внимание, что поднятие цен не коснулось продукции, подлежащей регулированию со стороны органов местной власти.
Читайте также: Бондаренко переиграет ситуацию на хлебном рынке столицы