К вечеру небо из пасмурного станет ясным. Утренний мелкий снег днем сменится мелким мокрым снегом, который должен закончиться до наступления вечера. Местами порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах гололедица.
г. Киев, день +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с, ночь -2, пасмурно, небольшой снег, ветер З,4 м/с
г. Белая Церковь +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Борисполь +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Бровары +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Васильков +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Вишневое +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Вышгород +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Ирпень +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Кагарлык +2, облачно, небольшой снег, ветер З,6 м/с
пгт Конча-Заспа +2, малооблачно, небольшой дождь, ветер З,4 м/с
г. Обухов +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Фастов +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
г. Яготин +2, малооблачно, небольшой снег, ветер З,5 м/с
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook
Сегодня отмечают день святой Анастасии Узорешительницы. Она жила в Риме в ІІІ веке во времена гонений на христиан. Свое прозвище Анастасия получила за то, что всеми силами старалась облегчить жизнь узникам, которые попали в заключение из-за своей веры. Позже ей стали молиться женщины о разрешении от других “уз” — от бремени.
4 января в США отмечается Национальный день спагетти. Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями в Америке – ежегодно там продаётся 1,3 млн фунтов. В честь Национального дня спагетти каждый американец старается побаловать себя вкусными спагетти по-американски на ужин:
Для приготовления спагетти по-американски потребуется:
• фарш мясной – 300 г;
• спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – пара зубчиков;
• укроп, петрушка и другие любимые приправы;
• сливочное масло – 50 г;
• томатный сок – 1 стакан;
• черный молотый перец, соль, лавровый лист;
• твердый сыр – 30 г.
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.