Рамен – одно из самых популярных блюд Японии и Кореи. Это очень сытный суп, который становится отличной заменой и первому и второму блюду. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть собрало подборку мест, где можно попробовать рамен.
Naushi
В этом заведении к приготовлению рамена подошли очень серьезно. Лапшу готовят на японском оборудовании самостоятельно из четырех видов муки и добавлением консуи. Она получается плотной и полезной, помогает восстановлению рН баланса организма. Японцы и китайцы называют такую лапшу “лапшой долголетия” и едят ее почти каждый день. Бульоны варят только с фермерского мяса.
Где: ул. Григория Сковороды, 7
Время работы: пн-вс 11:00-22:00
Сайт: naushi.com.ua
Ramen vs Marketing
В моно-заведении Noodle vs Marketing собственноручно делают лапшу рамен и готовят авторские бульоны на основе водорослей комбу, рыбного соуса, стружки тунца и грибов Шиитаке. В заведении можно попробовать рамен Шио – с лапшой, яйцом, пюре из водорослей, грибами, овощами, чесноком фри, Шой – с соевым соусом, кунжутным маслом, овощами, Мисо – с мисо-пастой, кукурузой, жареными водорослями, Острый – с острым соусом, кимчи, овощами, а также жасминовым рисом.
Где: Крестовый переулок, 8/9 (вход во дворе); ул. Вадима Гетьмана, 10 / 37А
Время работы: пн-вс с 12-16, 17-21,
Сайт: fvsm.net
Пян Се
Этот корейский ресторан находится в тихом подольском дворике. В меню есть более 5-ти вариаций супов, поэтому каждый сможет найти то, что точно ему понравится. Здесь также подают легендарный мисо суп, который гости могут собрать сами, добавляя ингредиенты по своему усмотрению и собственноручно выводя формулу.
Где: ул. Нижний Вал, 33б
Время работы: пн-вс 11:00-23:00
Сайт: pyanse.kiev.ua
Menya Musashi
Сеть ресторанов специализируется на самых популярных блюдах японской кухни, которые стали неотъемлемой частью многих заведений. В меню представлено большое количество японских блюд, которые готовят по традиционным рецептам. Фирменным в ресторане считается рамен–суп на основе разных бульонов – классического со свининой и рыбой, черного с добавлением чернил каракатицы и красного с острым соусом.
Время работы: пн-вс 11:00-22:00
Сайт: facebook.com
Китайка
В ресторане гостей ждут блюда китайской, вьетнамской, тайской и корейской кухни. Большинство из них умеренно острые, но есть и аутентичные блюда стран Азии. Главная идея заведения – познакомить гостей с уличной культурой и перенести быструю уличную еду из улиц Азии в кафе Киева. Чтобы было доступно, быстро, интересно.
Где: вл. Златоустовская, 16; вул. Раисы Окипной, 8
Время работы: пн-вс 12:00 – 23:00
Сайт: kitaika.com.ua
Заглавное фото: the-challenger.ru