Сейчас особо ценится разновидность хлеба без использования дрожжей. Этот хлеб называется живым и готовится на закваске из цельнозерновой муки. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает читателям узнать, где в столице Украины можно купить бездрожжевой хлеб.
Когда-то питаться хлебом, который приготовили без дрожжей, считалось не престижно, и его кушали только бедняки. Однако теперь полезность цельнозернового хлеба доказана и он стал все чаще появляться на столах самых роскошных ресторанов.
La Brioche
Кафе-пекарня, которая готовит хлеб и прочую выпечку на заказ. Можно заказать торты, пирожные и круассаны к завтраку. Хлеб в La Brioche делают на закваске – ржаной, пшеничный, из тертой морковкой или со злаками, на гречневой муке или с тыквенным пюре.
Адрес: ул. Новоконстантиновская, 18
Стоимость: от 25 грн.
Сайт: labrioche.com.ua
Всем хлебов!
Пекарня предлагает более десятка видов хлеба с добавлением льна, семечек тыквы, шафрана и других компонентов. Это свежайшая, ароматная выпечка, которая одним внешним видом может поднять настроение. Все виды хлеба и булочек – это экологически чистые продукты, без использования консервантов, красителей и улучшителей вкуса.
Адрес: под заказ
Стоимость: от 50 грн.
Сайт: vsemhlebov.com.ua
Киевский хлеб ремесленный на закваске
В этой булочной-магазине хлеб не содержит пекарских дрожжей, в составе только мука, вода, соль и живая закваска. Это ремесленный хлеб, который готовится вручную и выпекается в подовой печи. Прежде чем представить его – два года разрабатывалась технология приготовления теста, выращивалась закваска на основе жидкого пшеничного зерна и подбирался купаж муки из твердых и мягких сортов пшеницы и полбы.
Адрес: ул. Гришко, 9
Стоимость: от 30 грн.
Сайт: kievskiybread.com
PAUL
Всемирно известная марка Paul была создана во Франции в 1889 году и до сих пор работает как семейный бизнес. Одно из сети французских булочных в Киеве предлагает больше, чем свежий качественный хлеб. При приготовлении хлеба и выпечки в PAUL используют высококачественные сорта муки и виноградную закваску вместо дрожжей.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Архитектора Городецкого, 6
Стоимость: от 63 грн.
Сайт: PAUL.com
Пан Веган
Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение, и закваски готовились из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски используют пекари, продукцию которых вы можете купить в магазине “Пан Веган”.
Адрес: под заказ
Стоимость: от 30 грн
Сайт: panvegan.com.ua
“Хлебушек”
Домашняя пекарня “Хлебушек”. Это хлеб, который готов быть гостем на каждом столе, в любом городе Украины. Пекарня тщательно подходит к выбору продуктов для своих изделий, так как творит бездрожжевой хлеб для людей, которые заботятся о своем здоровье, и считают себя эстетами в еде.
Адрес: под заказ
Стоимость: от 60 грн
Сайт: hlebushek.com.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины попробовать осеннее меню.
Заглавное фото: gratefulbread.com