Рамен – одно из самых популярных блюд Японии. Это очень сытный суп, который становится отличной заменой и первому и второму блюду. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где искать самый вкусный рамен в заведениях столицы.
Традиционно рамен готовят на основе насыщенного бульона из свинины, телятины или рыбы, который должен вариться не менее 6 часов. Затем добавляют яичную лапшу, соевый соус, водоросли нори, отварное яйцо, овощи и ингредиенты по вкусу. В этой статье читателям предлагается подборка из пяти заведений Киева, где готовят отличный рамен и предлагают щедрые порции.
Menya Musashi
Сеть ресторанов специализируется на самых популярных блюдах японской кухни, которые стали неотъемлемой частью многих заведений. В меню представлено большое количество японских блюд, которые готовят по традиционным рецептам. Фирменным в ресторане считается рамен–суп на основе разных бульонов – классического со свининой и рыбой, черного с добавлением чернил каракатицы и красного с острым соусом. В ресторане можно заказать стандартную порцию – 350 грамм или большую – 700 грамм. По желанию гости могут добавить дополнительные ингредиенты – яйцо, грибы, нори, лапшу, овощной микс, мясо. В будние дни с 15:00 до 18:00 действует скидка 20 % на стандартную порцию рамена.
Адрес: ул. Константиновская, 19
Стоимость: рамен с курицей дип фрай – от 85 грн, цхемен с телятиной кобе – 145 грн.
Сайт: facebook.com
Noodle vs Marketing
В моно-заведении Noodle vs Marketing собственноручно делают лапшу рамен и готовят авторские бульоны на основе водорослей комбу, рыбного соуса, стружки тунца и грибов Шиитаке. В заведении можно попробовать рамен Шио – с лапшой, яйцом, пюре из водорослей, грибами, овощами, чесноком фри, Шой – с соевым соусом, кунжутным маслом, овощами, Мисо – с мисо-пастой, кукурузой, жареными водорослями, Острый – с острым соусом, кимчи, овощами, а также жасминовым рисом. В заведении предлагают заказать маленькую или стандартную порции. За дополнительную плату в рамен можно добавить яйцо, водоросли нори или дополнительную порцию лапши. Готовят рамен прямо за стойкой перед гостями.
Адрес: пер. Хрестовый, 8/9
Стоимость: рамен Шой – от 59 грн, рамен Мисо – от 89 грн.
Сайт: noodle.com
Woki Toki
Заведение позиционирует себя как маркет азиатской еды – в меню гармонично сочетаются блюда китайской, тайской и японской кухонь. Это новый ресторанный формат, который не имеет аналогов в Украине. В витрине размещены продукты (сырые или полуфабрикаты) из которых гости собирают свое блюдо. А именно: салат, вок или рамен. Большим плюсом является также и то, что посетители сами выбирают соус к своему блюду и заказывают нужную остроту. Рамен здесь можно попробовать на основе говяжьего бульона, лапши, овощей, курицей, грибами, телятиной или креветками на выбор.
Адрес: ул. Раисы Окипной, 4а
Стоимость: рамен с креветками – 147 грн, рамен с курицей – 107 грн.
Сайт: wokitoki.com
KITAI
В ресторане гармонично сочетаются европейские традиции и классические азиатские рецепты. Основную часть меню заведения занимает микс китайской и тайской кухонь. Есть и традиционный вьетнамский суп фо и корейская ферментированная капуста кимчи. Блюда здесь менее острые и жирные, однако основные техники и базовые составы блюд сохранены. Отдельного внимания заслуживает традиционной рамен с насыщенным бульоном, маринованными яйцами, соусами домашнего приготовления и свежими ингредиентами. Здесь также подают легендарный суп фо, который гости могут собрать сами, добавляя ингредиенты по своему усмотрению и собственноручно выводя формулу идеального вкуса.
Адрес: ул. Вячеслава Черновола, 29а
Стоимость: суп фо – от 120 грн, рамен – от 120 грн.
Сайт: facebook.com
Noodle Doodle
Noodle Doodle – это адаптированная Азия для гастро ценителей. Здесь гостям предлагают любимые блюда WOK, супы и салаты, напитки и десерты. Сладкая курица, острая говядина, пикантные морепродукты и овощи. Большие порции и разные вкусы соусов: cладкий и острый чили, соевый соус – все в свободном доступе для гостей. В ресторане представлено интерактивное меню, при помощи которого гости могут самостоятельно делать заказы на табло. Из первых блюд в заведении можно попробовать традиционный рамен с гедза и курицей, нудл суп удон, кокосовый рамен с курицей, креветками или морепродуктами.
Адрес: пл. Бессарабская, 2
Стоимость: рамен с креветками – 105 грн, рамен с курицей – от 80 грн.
Сайт: nd.kiev.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете где в столице Украины окунуться на Крещение.
Заглавное фото: missfresh.com