Заботиться о своем здоровье не только полезно, но еще и модно. Поэтому многие заведения во всем мире делают акцент на формате здорового питания. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” редакция КиевVласть начинает готовиться к пляжному сезону и расскажет, где в столице Украины можно попробовать блюда из высококачественных и натуральных продуктов, которые будут полезны для всего организма и фигуры.
Здоровое питание – это не только вегетарианские блюда без соли и сахара, это, прежде всего – свежие овощи и фрукты, а также мясные продукты, которые поддаются минимальной термальной обработке. Именно поэтому блюда сохраняют свои полезные свойства, сохраняя при этом замечательный вкус. В этой статье читателям предлагается подборка заведений столицы, где можно поесть полезную и здоровую пищу.
Simple
Simple – это ресторан с натуральной и качественной едой в формате быстрого обслуживания. В основе меню заведения – только свежие сезонные овощи и фрукты от локальных производителей. Главная особенность ресторана – быстрое и качественное обслуживание. В Simple представлен небольшой ассортимент блюд с использованием простых технологий приготовления, а также множество готовой продукции. Ресторан предлагает своим посетителям большой выбор мясных и рыбных блюд, однако большую часть концептуального меню составляют именно вегетарианские позиции. Каждый месяц меню меняется в зависимости от сезонных продуктов. Поэтому каждый гость имеет возможность питаться натуральной и качественной едой быстро и вкусно. Тут можно попробовать аппетитные белые грибы с лапшой рамен, киноа с запеченным окунем и шпинатом, а на десерт взять домашний йогурт с манго и семенами чиа. Ресторан Simple также осуществляет доставку здоровой еды на дом или в офис.
Адрес: ул. Саксаганского, 102
Цена: Чечевица с брокколи в креветочном соусе – 77 грн, Морской окунь в пряном соусе со свежим цитрусовым салатом – 168 грн.
Сайт: simple.restaurant
ILive
Лаунж-кафе здорового питания ILive предлагает только свежие продукты, которые проходят минимальную термообработку для сохранения полезных веществ в каждом блюде. Экзотические продукты здесь импортируют, а сезонные – самостоятельно выращивают в теплое время года. В ILive достаточно большое меню, которое включает в себя две кухни – вегетарианскую и сыроедческую. Мясные блюда в меню отсутствуют, однако есть рыба, которая готовиться в различных вариациях. Из основных блюд в заведении можно заказать лапшу Wok с овощами и сыром тофу, вегетарианские бургеры, традиционные и сыроедческие овощные крем-супы. Также ресторан предлагает разнообразные смузи – черничный, банановый, морковный, тыквенный, а для любителей экзотики – коктейли из маракуйи и папайи. Ресторан отлично подойдет для семейных завтраков, деловых обедов или ужинов небольшой компанией. Кроме того, в ILive есть свой эко-магазин, где все желающие могут купить хлебцы, сушеные ягоды, специи и многие другие полезные продукты питания.
Адрес: ул. Эспланадная, 32
Цена: Бургер с котлетой из чечевицы – 75 грн, Роллы сыроедческие – 95 грн.
Сайт: ilive.ua
MOMO
MOMO – это кафе с натуральной и качественной едой в формате быстрого обслуживания. Концепция заведения заключается в том, чтобы объединить высокое качество продуктов и скорость обслуживания. Блюда подаются на витрине, на холодной – салаты, закуски, суширито, на горячей – супы, основные блюда, горячие тортильи, что позволяет значительно сократить время приема пищи. Здесь есть позиции и для вегетарианцев, и для мясоедов. Меню порадует ранними завтраками с овсянкой, домашним йогуртом и сезонными фруктами. Для любителей японской кухни в MOMO предлагают попробовать большие роллы с добавлением свежих овощей, водорослей нори, риса и домашнего соуса. В качестве основного блюда в кафе рекомендуют отведать фалафель из овощей, а также соевый гуляш с нутом и кари. Особое внимание здесь уделяют напиткам, а, именно – лимонадам собственного приготовления. Их разработал именитый киевский миксолог, заменив сахарные сиропы глюкозой.
Адрес: ул. Сагайдачного, 24
Цена: Мексиканский врап – 75 грн, яблочно-овсяное парфе – 50 грн.
Сайт: momo.ua
Nebos
Заведение позиционируется, как концептуальный семейный ресторан свежей и здоровой еды с большим выбором уникальных в приготовлении авторских блюд. Основное меню состоит из натуральных экзотических фруктов, свежих овощей, зелени, орехов, семечек, специй. Все блюда готовятся без использования жиров, сахара, муки и не проходят термическую обработку. Здесь гостям предложат попробовать различные супы, бурито, десерты и кофе. В заведении намеренно отказались от использования молочной продукции, но в меню представлены десерты, милк-шейки, какао и кофе, которые готовят на основе миндаля. В меню множество специальных предложений и рекомендаций: хит, новинки, фитнесс, острые специи и др. Позавтракать в Nebos можно в любое время. Ланчи проходят с 12:00 до 16:00. Для тех, кто впервые собирается посетить ресторан рекомендуют попробовать фирменный ланч с котлетой в панировке на выбор, Raw голубцы со сметаной, открытый сырный пирог, бурито с фалафелем. В ресторане есть специальное детское меню, работает студия детского креатива, а по выходным здесь проводят чайные церемонии.
Адрес: ул. Малая Житомирская, 3/4
Цена: Пророщенная гречка с сырными палочками и томатным соусом – 85 грн, Буррито свекольный с зеленым миксом – 95 грн.
Сайт: facebook.com
Tri:
Ресторан здорового питания Tri: представляет своим гостям кухню без продуктов животного происхождения, белой муки, рыбы, яиц, дрожжей, сахара и молока (кроме итальянских органических сертифицированных сыров). В заведении есть фреш–бар со смузи холодного отжима, органическими и собственными чаями, злаковыми напитками, молочными коктейлями на ореховом молоке и ароматным кофе. В меню представлены завтраки, бизнес-ланчи и вкусные основные блюда – пирог с буйволиным паниром, томатами, риккотой и базиликом, тарталетки с хумусом из кешью и грибами, цельнозерновая кесадилья с мускатной тыквой и чечевицей. На первое в меню есть веганский борщ, веганский чечевичный суп, веганский грибной суп, сыроедческий суп из свеклы, авокадо и мяты. В ресторане Tri: есть творческое пространство, где занимаются йогой, проводят мастер-классы или обучающие развлечения для детей.
Адрес: ул. Олеся Гончара, 15/3
Цена: Гратен из тыквы и тофу – 138 грн, зимний салат из корнеплодов с карпатскими грибами – 108 грн.
Сайт: tri.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины обучиться флористике.
Заглавное фото: foodrevolution.org