Круассан является символом французского завтрака. Если Вы хотите побывать во Франции не выезжая за пределы своего города, издание КиевVласть предлагает своим читателям узнать, где в столице Украины можно насладиться свежими круассанами.
Круассан – традиционное для французской и австрийской кухонь хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца с начинкой или без. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей; своеобразный символ этой страны.
Lviv Croissants
Для приготовления круассанов в кафе “lviv Croissants” используются только натуральные ингредиенты. Ассортимент круассанов насчитывает более 30 видов, среди которых для гостей предлагается, как готовые предложения сандвичей и сладких круассанов, так и предоставляется возможность самим выбрать себе ингредиенты. Уютная атмосфера, современный интерьер позволяет не только насладиться вкусностями, но и провести встречу или отдохнуть от тяжелого рабочего дня.
Стоимость: от 29 грн
Сайт: www.lviv-croissants.com
Bassano Dolceteka
Первая итальянская кондитерская-пекарня в Киеве начинает кружить вокруг круассанов с ранних 5 утра. Каждое утро в это время в дольчетеку приходит пекарь и замешивает свежее тесто, чтобы круассаны были как можно “живее”. Следом круассаны готовятся к “выходу” и наводятся последние штрихи. Главное, проснуться пораньше, чтобы успеть насладиться французским завтраком.
Адрес: ул. Большая Житомирская, 8/14
Стоимость: от 25 грн
Сайт: bassano.com.ua
Paul
Всемирно известная марка Paul была созданна во Франции в 1889 году и до сих пор работает как семейный бизнес. Одна из сети французских булочных в Киеве предлагает больше, чем свежий качественный хлеб. Как указано на официальной странице заведения, цель булочной заключается в предоставлении французского искусства жизни.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Архитектора Городецкого, 6
Стоимость: 55 грн
Сайт: @PAUL
Boulangerie Artisan
Именно путешествие в романтическую Францию подарила основателям заведения идею создания “Буланжери” в Украине. В уютных булочных-пекарнях Франции с раннего утра французы покупают свежий, еще теплый хлеб, и завтракают кофе с круассаном. Хлебная мастерская хочет поделиться с вами своей страстью к душистому хлебу и ароматной выпечке.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 21/20, ул. Лютеранская, 7/10а
Стоимость: от 22 грн
Сайт: artisan-boulangerie.ua
Chef Bakery
Вся продукция Chef Bakery Café изготавливается на собственном производстве, говорится на сайте заведения. Для создания блюд используется исключительно натуральные ингредиенты высочайшего качества от локальных производителей и не применяется никаких улучшителей, ведь основатели больше всего верят в дело, которое делают.
Адрес: ул. Жилянская, 97а
Стоимость: 45 грн
Сайт: @chefpekarnya
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины попробовать лучший тирамису.
Заглавное фото: maison-parisienne.com