В Киеве есть множество кондитерских, а также уютных мест, где можно выпить кофе с десертом. В рамках спецпроекта “Где в Киеве”, издание КиевVласть составило список заведений, специализирующихся на кондитерских изделиях.
Musse
Основали кондитерскую Виталий и Оксана Вовк. Здесь есть вкусные десерты, торты, печенья и другие сладости. Все десерты можно также заказать с доставкой.
Где: ул. Малая Житомирская, 17
Время работы: пн-пт 9-21, выходные 9:30-21:30
Сайт: musse.com.ua
Bakehouse
Эта пекарня открыта в 2016 году Анной Макиевской и Юлией Пятницкой. “Мы начали работать на минус первом этаже goodwine и очень любим это помещение. Но все же это локация без окон, поэтому нам хотелось организовать более комфортное пространство для команды”, – рассказывает Макиевская.
Bakehouse специализируется на выпечке, готовящейся на органических заквасках. Специально для нового заведения выпекают множество новых десертов и хлебов.
Где: ул. Мечникова, 9; ул. Межигорская, 82
Время работы: пн-вс 09:00-22:00
Сайт: instagram.com
March&co
Девиз этой кондитерской: “профессионально изготовляют по-домашнему вкусную выпечку”.
Здесь пекут по заказу пироги, торты, кексы и печенье для праздников и торжеств.
“Мне всегда нравились мамины пироги и торты. Мама пекла их на дне рождения каждому члену семьи, а я часто помогала ей. Хорошо помню, как однажды, мама предложила испечь печенье и мне. И у меня получилось,” – рассказывает основательница.
Где: ул. Рейтарская, 15
Время работы: пн-вс 09:00-23:00
Сайт: march-and-co.com
Завертайло
Пекарня от создателей популярной сети Honey. Станислав и Анна Завертайло назвали его своей фамилией не просто – таким образом они подчеркнули авторскую концепцию семейного бизнеса. В Завертайло предложат выпечку и хлеб собственного производства с акцентом на ручную работу. Кроме классического круассана с шоколадом, здесь обязательно следует отведать круассаны с вишнями и маком.
Где: ул. Межигорская,7
Время работы: пн-вс 07:30-22:00
Сайт: zavertailo.choiceqr.com
Namelaka
Ранее студия Namelaka работала как кондитерская и производила десерты на заказ, а теперь открыла на Подоле первое заведение. Эта студия-кондитерская в прямом и переносном смысле погружает в мир розовых мечтаний. Интерьер, одежда персонала, посуда- все в розовых оттенках. Здесь советуют попробовать клубничный пирог с голубикой и “Эклер из детства”, попробовать “Наполеон” с грушей.
Где: ул. Межигорская, 63.
Время работы: пн-вс 09:00-21:00
Сайт: instagram.com