С сентября по декабрь 2014 года столица пополнилась несколькими ресторанами, клубами, барами и кофейнями.
Об этом KV узналана из сообщения портале “Vgorode”.
Vapiano
Первый этаж и стойки, за которыми готовят вашу пасту или пиццу. Фото Vgorode
Заведение всемирно известной сети немецкого происхождения представляет из себя пица-паста-бар с особой системой самообслуживания. На входе вы получаете специальную карту, которую при выборе блюда прикладываете к специальному датчику. После того, как вы поели, на выходе вы отдаете девушкам на ресепшене карту, где записана точная сумма вашего заказа, который здесь же и оплачиваете.
В Vapiano есть три зала – на первом этаже, рядом с поварами; на втором – рядам с десертами, а также уютная терраса, которую на зиму застеклили. Вы сами решаете, как будет выглядеть ваше блюдо и каким оно будет на вкус. За основу берется свежая паста или тесто для пиццы, а дальше вы миксуете блюдо так, как вам угодно.
Адрес: улица Бассейная, 2, внутри ТРК “Арена”
Телефон: (067) 524-85-95
Время работы: с 11:00 до 23:00
Рыбный магазин и seafood bar Fish&Chick’s
Любую рыбу, которую вы выберете на прилавке тут же приготовят у вас на глазах на открытой кухне в центре зала. Фото facebook.com/FishAndChicksSeafoodBar
Fish&chick’s – многофункциональное заведение с демократичными ценами. Фишка заведения в том, что все, что выложено на ледяных горах или плавает в гигантском аквариуме, готово в считанные минуты оказаться на вашей тарелке в виде супа, пасты, салата или тартара. А выбрать здесь есть из чего: камбала, морской черт, креветки, с десяток видов рыб, моллюсков, лобстеры, крабы, осьминоги, гребешки и кальмары.
Адрес: проспект Николая Бажана, 1е (ТЦ Appetite)
Телефон: (067) 245-88-30
Время работы: с 11:00 до 22:00
Hashtag Bar
Hashtag Bar – одно из стильных мест столицы. Фото facebook.com/HashtagWhiskeyBar
Основная ставка заведения сделана на виски непопулярных у столичных жителей сортов и марок. Здесь нет привычных джеков дэниелсов, ред лейблов, баллантайнсов, и уже привычных виски-кола. Средняя полка над баром предназначена для тех, кто хочет попробовать чистый, выдержанный напиток. К нему могут подать только воду.
Чтобы вкусить все сорта, виски наливают по 30 мл по цене 25-75 грн. Днем сюда можно зайти на чашечку кофе или устроить деловую встречу. Интерьер в стиле лофт – много металлических конструкций и необычных светильников.
Адрес: улица Воздвиженская, 48
Телефон: (063) 862-66-18
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
The Cake
Фишка заведения – скандинавские люстры в урбанистическом стиле, идеально вписывающиеся в обстановку. Фото bit.ua
Здесь подают французские десерты, также есть большое меню завтраков, которые можно отведать c 8 утра и до поздней ночи. В The cake предлагают десять видов кейков, эклеры, тарты, зефир и мармелад ручной работы. В меню завтраков есть и относительно легкие гранолы с йогуртом, и скрембл с сыром, и сытные круассаны с ветчиной, тосты и яйца бенедикт. Есть отдельное меню сендвичей. Кроме кофе, чая и соков здесь широкие барная и винная карта.
Адрес: улица Большая Васильковская, 5, Арена
Телефон: (044) 223-16-73
Время работы: с 8:00 до последнего гостя
Клуб Hearts
Центральный зал клуба, где можно поесть и потанцевать.
Клуб открывает двери для посетителей с 9 утра и работает как ресторан. Здесь можно позавтракать, заказать бизнес-ланч, покурить кальян, расслабившись на летней террасе, петь до утра с подругами в караоке, устроить романтический ужин или деловую встречу, а в пятницу и субботу танцевать до утра. Клуб разделен на несколько зон. Поражает размерами центральный зал с барной стойкой посередине, также есть застекленная летняя терраса и комната для караоке.
Адрес: улица Красноармейская, 19
Телефон: (044) 200-38-38; (096) 500-38-38
Время работы: ежедневно с 9:00 и до последнего гостя
Ресторан “Клюква&Брюква”
Фасад кафе. Есть терраса, а скоро закончат и внутренний дворик. Фото Vgorode
В ресторане можно отведать украинские блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов, которые впечатлят как зарубежного гурмана, так и среднестатистического жителя столицы. Готовят здесь по технологии “локавор” – приготовление сезонных блюд из местных фермерских продуктов, исключая заморские, географически не присущие кухне региона. Интерьер выполнен в стиле лофт, при этом сохраняет уют за счет милых деталей и аксессуаров. Есть отдельная комната с камином.
Адрес: улица Горького, 16
Телефон: с 11:00 до 23:00
Время работы: (096) 500-50-97
Ресторан “Собака съела голубя”
Только здесь вы можете попробовать хот дог с голубем. Фото Ивана Черничкина, capital.ua
Почему такое название? Там, где сейчас находится ресторан, в XVIII веке открылась первая в Киеве почтовая станция. Сегодня электронная почта заменила голубиную – новое сменяет старое, но иногда они могут прекрасно сосуществовать и дополнять друг друга. Этот тезис и отражен в концепции заведения – от дизайна до блюд. Заведение состоит из трех частей: бара, винной комнаты и зала с открытой кухней на минус первом этаже. Готовят здесь из местных продуктов по старинным рецептам, используя новые технологии. Здесь используют низкотемпературный метод приготовления – сувид – и ротационный выпариватель для приготовления суспензий и экстрактов. Здесь можно отведать хот дог с голубем, инжир с козьим сыром на базиликовом желе, форель с ванилью и овсяными хлопьями, а также кофе от лучших сомелье Украины.
Адрес: Бессарабская площадь, 7
Телефон: (098) 088-00-33
Время работы: с 08:00 до 23:00
The Blue Cup coffee shop
Обратите внимание на стену кофейни. Фото facebook.com/TheBlueCupCoffee
Здесь можно отведать вкусный кофе, который уже успели оценить столичные кофеманы, и закусить десертом. Дизайн интерьера приятный, уютный. Фишка заведения – головы лосей, висящие на стенах. Оплачивать заказ можно как сразу, так и после трапезы.
Адрес: улица Пушкинская, 5
Телефон: (044) 278-24-17
Время работы: с 08:00 до 20:00
Бургер-бар “Лакки Лучано”
Один из залов – уютный и камерный. Фото Vgorode
“Лакки Лучано” позиционирует себя как первый в Украине бургер-бар с открытой кухней, работающей на винтажных американских печах производства начала XX века. Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления заказа. Интерьер – в стиле лофт, два зала. Уют придают кирпичные стены и свисающие светильники. Посуда в баре ручной работы – супники, тарелки, бокалы. Фишка заведения – бургеры и хот-доги изготовленные по эксклюзивному рецепту.
Адрес: улица Драгоманова, 29 (первый этаж ТЦ “Центрум” (бывший “Элтикс”)
Телефон: (095) 280-66-82
Время работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 23:00, пятница с 8:00 до 3:00, суббота с 10:00 до 3:00, воскресенье – с 10:00 до 23:00
Crabs Burger и РыбаLove
Интерьер Crab’s Burger. Фото Vgorode
Заведения находятся в одном здании. Так, поднимаясь по лестнице, если вы повернете вправо, то попадете в рыбный ресторан РыбаLove, а если влево – то очутитесь в крабхаусе Crab’s Burger. В Рыбаlove – представлены балканская, средиземноморская и португальская кухни. Здесь можно попробовать морского петуха, языка или черта, французский рыбный суп буйабес или нашу традиционную уху. Интерьер выполнен в скандинавском стиле.
Crab’s Burger – место на порядок демократичнее и проще. Здесь на входе вам дадут фартук, прямо в зале расположены рукомойники – все условия для того, чтобы с наслаждением разделаться с крабом или лобстером. Здесь стоит попробовать фирменный Crab’s Burger – черная булка с мясом краба и соусом, рецепт которого держат в секрете.
Адрес: улица Воздвиженская, 21-23
Телефон: 096 121 3131
Время работы: с 9:00 и до последнего клиента
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook