Зимой в столице открылось множество кафе и ресторанов, предлагающих блюда и напитки разных кухонь мира. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, какие новые места посетить в столице.
Forever Young
Новое заведение находится недалеко от Бессарабского рынка. Интерьер выполнен в современном стиле – теплые оттенки в сочетании с живой зеленью. Меню ресторана предлагает посетителям широкий ассортимент блюд мировой кухни. Гости могут заказать разнообразные закуски, салаты, супы и основные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, гарниры, соусы, десерты. По утрам здесь готовят различные варианты комплексных завтраков, а вечером – угощают авторскими коктейлями.
Адрес: ул. Бассейная, 5б
Стоимость: голубцы с крабом в сливочном соусе – 450 грн, Aperol Spritz – 145 грн.
Сайт: facebook.com
Буффалино
Ресторан предлагает традиционные блюда итальянской кухни по аутентичным рецептам. Особенностью заведения является собственная сыроварня и комната выдержанных сыров, а также пицца из дровяной печи. Тут можно заказать дегустационную тарелку домашних сыров – Страчателлы, Рикотты, Бурраты и Моцареллы или классических итальянских сыров – Качотта, Качекавала, Скаморца и Стилтон. В меню оесторана представлены закуски, салаты, брускетта-бар, супы, пасты и ризотто, гарниры и основные блюда на любой вкус.
Адрес: ул. Московская, 8
Стоимость: тарелка домашних сыров – 268 грн, пицца с грушей и сыром горгонзола – 178 грн.
Сайт: facebook.com
Лаванда
Ресторан ливанской кухни удивит блюдами из мяса, свежей рыбы, бобовых и овощей. Среди них – сытные закуски мезе, ливанские лепешки малакиш из собственной печи, кебаб, домашний хумус, баклажановый мутабаль и многое другое. Повара ресторана используют аутентичные семейные рецепты в смелой интерпретации. Их особенность – обилие пряных специй и соусов на основе ливанского оливкового масла и лимонного фреша. Также в меню есть легкие завтраки, бизнес-ланчи и кальяны.
Адрес: ул. Саксаганского, 112а
Стоимость: ягненок Шанк – 395 грн, ливанское рагу из зеленого горошка – 170 грн.
Сайт: facebook.com
Pinzarella
Первая пиццерия сети заведений Димы Борисова предлагает моно-формат итальянских блюд. Сыр, пицца, устрицы, бокал просекко – и ничего лишнего. Особенностью пиццерии является открытая кухня, где на глазах у посетителей готовят заказанные блюда. Ферментированное тесто для блюда готовят из трех видов муки на протяжении двадцати восьми часов. В меню представлены 14 видов пиццы и 4 вида моцареллы.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 41
Стоимость: пицца с артишоками и моцареллой – 89 грн, пицца с курицей, перцами и персиком – 99 грн.
Сайт: borysov.com.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве”, вы узнаете, где в столице Украины отпраздновать 8 марта.
Заглавное фото: facebook.com