Осень – пора теплых свитеров и гастрономических приключений. В этом сезоне ресторанный бизнес столицы постепенно возобновляет свою работу и предлагает новые форматы подачи. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице искать новые рестораны с авторской кухней и интересным интерьером.
Delhi Delhi
Новый индийский ресторан открылся в начале весны на Большой Васильковской. Владельцы позиционируют заведение как кари-бар. И не удивительно, ведь в ресторане предлагают около 16 позиций этого традиционного индийского блюда. Также в меню можно найти горячие и холодные закуски (салат с манго или же индийский сыр), блюда, приготовленные в тандури и традиционные индийские сладости на основе орехов и фруктов. Изюминкой ресторана является интерьер – в самом центре расположена роскошная люстра, инкрустированная белыми перьями павлина.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 34
Стоимость: кари “Раджма” (фасоль со специями в томатном соусе) – 140 грн, самоса с овощами (жареные пирожки с начинкой) – 165 грн.
Сайт: facebook.com
Sin
Ресторан современной украинской и мировой гастрономии сотрудничает с локальными фермерами и делает акцент на разнообразие трав и пряностей регионов Украины. В результате сочетания авторской кухни и украинских традиций получаются интересные блюда. В меню можно отыскать множество позиций для веганов и вегетарианцев. Из закусок можно попробовать зеленый холодец с муссом из хрена, черноморский винегрет, красный борщ с утиной грудкой, перепелок в темпуре с овощной сальсой, котлету по-киевски с сорбетом из запеченного перца.
Адрес: бул. Леси Украинки, 34
Стоимость: вареники с рыбой и битыми огурцами – 185 грн, тушеный кролик с кремом из томатов – 265 грн.
Сайт: sinrest.com.ua
Milk Bar TSUM
Третье заведение формата Milk Bar расположилось на седьмом этаже Центрального Универмага на Крещатике. В заведении предлагают расширенное меню, которым можно насладиться на открытой террасе с видом на главную улицу столицы. Как и в остальных заведениях, Milk Bar в ЦУМе специализируется на десертах собственного производства – тортах, пирожных, брауни, печеньях, макаронс и других сладостях. Кроме обширного меню любимых десертов, в ресторане можно заказать полноценный ланч или ужин. В основном меню есть неаполитанская пицца в американском стиле, сезонные салаты и многое другое.
Адрес: ул. Крещатик, 38
Стоимость: авокадо тост с сыром халуми – 260 грн, пицца – от 200 грн.
Сайт: milkbar.com.ua
Follower
Двухэтажный ресторан начал свою работу возле площади Льва Толстого. В одном заведении объединились итальянская и американская кухни, а также бар с авторскими коктейлями. Ресторан подойдет для завтрака, обеда, ужина и кофе-брейка, Комфортное пространство с различными функциональными зонами и большими окнами способствуют уюту гостей. В меню заведения есть буритос, запеченная моцарелла в тесте, итальянская тосканская пицца, классический американский чаудер, паста и ризотто, стейки и бургеры. Коктейльная карта представлена авторскими позициями, а барное меню предлагает широкий выбор вина и апперитивов.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 24
Стоимость: классический бурритос – от 129 грн, пицца с цукини, козьим сыром и лимоном – 239 грн.
Сайт: follower.kyiv.ua
Nu Age
Интерьер ресторана выполнен в винтажной стилистике с собственной коллекцией картин и декора с разных стран мира. В меню представлены вкусные домашние блюда, которые напоминают о путешествиях по разным уголкам земного шара. Особенностью обширного меню являются завтраки, которые можно отведать в любое время дня. Из сладкого – домашнее мороженое, шоколадный пирог и бисквитный рулет.
Адрес: ул. Пушкинская, 11
Стоимость: соте из индейки, кокоса и пастой Птитим – 175 грн, холодный суп из цукини, рукколы и фисташек – 110 грн.
Сайт: instagram.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины посетить небанальные экскурсии.
Заглавное фото: follower.kyiv.ua