В период с 10 по 20 мая цены на морковь в Киеве (по состоянию на 20 мая по сравнению с 10 мая) выросли на 11,9%. Тем временем, молодая капуста подешевела на 56,2%.
Об этом KV стало известно из данных Государственной службы статистики.
Согласно данным Госстатистики, за указанный период цены на морковь в столице выросли на 11,9% до 16,17 грн/кг. В ведомстве отмечают, что за указанный период подорожали в цене также такие продукты, как картофель – на 6% до 6,39 грн/кг, лук – на 1,8% до 9,55 грн, буряк – на 2% до 12 45 грн/кг, сало – на 1,5% до 62,36 грн/кг.
В то же время, за аналогичный период подешевели такие товары: свинина – на 3,6% до 71,35 грн/кг, подсолнечное масло – на 3% до 31,87 грн, яйца I-II категории – на 1,8% до 11,43 грн/десяток, молодая капуста – на 56,2% до 5,91 грн/кг.
Как ранее сообщала KV, в Киевской области подешевели продукты питания. В частности, цены на сало, рис, мясо, яблоки, сахар и мясопродукты падали в границах нескольких копеек, а вот яйца снизились в цене на четверть.
Читайте: С повышением тарифов дорожает быт киевлян (инфографика)
Фото взято отсюда