По состоянию на сегодня, 5 июля, количество заболевших острой кишечной инфекцией после употребления суши в Киеве составляет 39 случаев. По результатам исследований, 7 из 9 проб роллов и 1 проба соуса заведения “Евразия” по санитарно-микробиологическим показателям не отвечают требованиям технических условий.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.
“По информации Государственного учреждения “Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины” количество заболевания острой кишечной инфекцией составляет 39 случаев состоянию на 05.07.2017 года после еды в заведении общественного питания”, – сообщает пресс-служба.
Отмечается, что по результатам исследований, проведенных лабораторным центром, в смывах, взятых на санитарно-показательную микрофлору с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом патогенные энтеробактерии и условно патогенные микроорганизмы – не обнаружены.
Согласно сообщению, при исследовании 9 проб пищевых продуктов установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса за санитарно-микробиологическим показателям не отвечают требованиям технических условий. У повара заведения общественного питания обнаружена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D.
Как сообщала KV, 3 июля в Госпродпотребслужбе заявляли, что обращения с жалобами на плохое самочувствие после употребления продуктов компании “Суши Лэнд Евразия” и “Суши Лайф” в Киеве прекратились. У четверых заболевших подтвердился диагноз сальмонеллез.
Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО “Суши Лэнд”), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34.
У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.
Подробнее: У пострадавших от некачественных суши в Киеве подозревают сальмонеллез
30 июня в КГГА объявили о введении в Киеве жесткого контроля за качеством пищевых продуктов, производимых и находящихся в обращении в столице.
Читайте: В Киеве усилили контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с массовым отравлением суши
Также 30 июня последовало заявление администрации сети ресторанов и суши-баров “Евразия” о временном закрытии ресторана на ул. Дмитриевской, 2а.
Читайте: Сеть “Евразия” временно закрыла в Киеве ресторан, где отравились люди
1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита в Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.
Читайте: Треть ресторанов Киева временно закрыта после проверки Госпродпотребслужбы
Фото: Подробности