В двух столичных школах вместо супа начали готовить итальянский минестроне

В двух столичных школах вместо супа начали готовить итальянский минестроне

В специализированной школе №246 и гимназии №191 им. П. Тычины Днепровского района Киева запустили эксперимент по улучшению питания. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил готовить привычные школьные блюда в новой интерпретации. Так, вместо овощного супа детям подают итальянский минестроне, а вместо обычной фасоли – фалафель.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Днепровской районной в Киеве госадминистрации.

Отмечается, что победитель телевизионного шоу Евгений Клопотенко летом получил грант на написание и внедрение сборника рецептов для приготовления блюд в школьных учебных заведениях. По его словам, действующий сборник рецептов для питания в школьных учебных заведениях был выдан еще в 1957 году, далее его немного корректировали в 1984 и 1991 годах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Евгений открывает нам небольшой секрет – суть изменений, которые он будет предлагать, в том, что блюда будут те же, но в другой интерпретации. По словам повара, будет меняться термообработка, меньше будет использоваться подсолнечное масло, больше будет запекаться. Например, вместо стандартной зажарки, которая входит в 90% блюд, все овощи будут ложиться сразу в воду и вместо обычного “школьного” овощного супа получится итальянский минестроне. Другой пример – фасоль. Наиболее сбалансированная бобовая культура, содержит много витаминов и минеральных веществ. Дети не очень ее любят в обычном виде, но ее можно будет перетереть до неузнаваемое вида, добавить немного зелени, и вот уже готов фалафель. Так можно сделать с любым блюдом”, – пишут в сообщении.

В двух столичных школах вместо супа начали готовить итальянский минестроне

По мнению Евгения, из рациона учащихся следует убрать тушеную печень, гуляш с подливой, запеканку из макарон, калорийную манную кашу с комочками, кисель с крахмалом. А еще необходимо пересмотреть меню школьного буфета: никакой газированной воды и шоколадных батончиков.

В пресс-службе отметили, что в согласившейся на эксперимент школе после обеда на столах для посуды больше пустых тарелок, а ученики вместо того, чтобы есть в фастфуде, чаще посещают столовую.

Читайте: Родители обеспокоены качеством питания детей в школах Днепровского и Дарницкого районов Киева

Фото: recepti.gotvach.bg

KиевVласть

Автор:
Алена Момот
Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
Мішші Орєшніков: “Чувашія-Волзька Булгарія стане найбільш інвестиційно привабливою державою Європи”
Мішші Орєшніков: “Чувашія-Волзька Булгарія стане найбільш інвестиційно привабливою державою Європи”
16:00 Демонтаж держави-агресора та спонсора тероризму, російської федерації, є безумовним і обов’язковим запобіжником проти подальших злочинних дій з боку кремлівських режимів. Тільки це убезпечить…
Розпродаж на 130 млн: Київрада затвердила черговий перелік комунальних об'єктів на приватизацію
Розпродаж на 130 млн: Київрада затвердила черговий перелік комунальних об’єктів на приватизацію
14:00 Столична міськрада затвердила новий перелік комунальних будівель та приміщень, які підлягають “малій приватизації”. До нього увійшли близько сотні об’єктів загальною площею понад 16…
Калашник, Старенька і Коваленко: що відомо про нових заступників голови КОДА
Калашник, Старенька і Коваленко: що відомо про нових заступників голови КОДА
19:22 Київщина отримала трьох нових заступників голови Київської ОДА — Євгена Коваленка, Ірину Стареньку та Миколу Калашника. Коваленко працюватиме над питаннями відновлення інфраструктури та…
Banner
QlU7mDx4