С нарушением в столице работает каждый второй МАФ и объект передвижной торговли, каждое 5 пятое заведение общественного питания (кафе, рестораны, пищеблоки). Кроме того нарушения выявили в каждой десятой торговой сети столицы – супермаркетах и магазинах.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.
Год мониторинга столичных субъектов хозяйствования показал системное несоответствие нормативно-правовым актам.
“Так, установлено, что с нарушением работает каждое 2-е заведение общественного питания (МАФ, передвижная торговля), каждое 5-е заведение общественного питания (кафе, рестораны, пищеблоки), каждая 10-я торговая сеть (супермаркеты, магазины) и каждое 20-е производство, перерабатывающий цех”, – навел результаты годового мониторинга начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.
Он напомнил, что после массового отравления посетителей после употребления суши в одном из столичных кафе, в Госпродпотребслужбе провели мониторинг более 300 объектов хозяйствования.
“В результате почти 80% проверенных объектов сами приостановили свою деятельность для устранения нарушений и приведения своей работы с требованиями законодательства”, – отметил Рубан.
Читайте: В Киеве усилили контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с массовым отравлением суши
По его словам, во время исследований часто фиксируются нарушения сроков и условий хранения продуктов питания, отсутствие сопроводительных документов, нарушение сроков прохождения медицинского осмотра, а также фальсификация такого медосмотра.
Читайте: Рейд проверяющих по киевским ярмаркам выявил многочисленные нарушения
Фото: Край.бай