Владимир Бондаренко обсудил с представителями европейских СМИ перспективы столичной туристической отрасли

Владимир Бондаренко обсудил с представителями европейских СМИ перспективы столичной туристической отрасли

Европейская журналистка из Словении Кая Сайович, независимый хорватский журналист Хрвое Петрич, венгерский писатель Андраш Йокути и итальянская журналистка Анастасия Авраменко прибыли в Киев с целью ознакомиться с культурной и гастрономической привлекательностью столицы. Заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко рассказал зарубежным гостям о важности развития туризма в столице и популяризации города. С гастрокультурою Киева их познакомили известные шеф-повара Украины Евгений Клопотенко и Игорь Мезенцев.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Владимира Бондаренко, власть делает все для того, чтобы Киев стал настоящей европейской столицей.

“Мэра столицы Виталия Кличко знает весь мир. Он прославил Украину своими победами на спортивной арене, и сейчас вместе со своей командой он работает над тем, чтобы Киев стал по-настоящему современным, эффективным и комфортным городом. И благодаря этой последовательной работе доверие киевлян к Виталию Кличко растет, поэтому они уже в третий раз избрали его мэром столицы. В Киеве разработаны программы и принят ряд решений, которые последовательно превращают город в туристический и культурный центр. Кроме того, все процессы, которые происходят в столице, мы делаем максимально открытыми и прозрачными как для представителей СМИ, так и для любых граждан ”, – подчеркнул Владимир Бондаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Заместитель городского головы добавил, что важно приглашать иностранных экспертов, журналистов и туристов в Киев для их знакомства с привлекательностью города и популяризации столицы.

Как отметил Евгений Клопотенко, знакомство признанных мировых экспертов с многообразием киевской кухни поможет усовершенствовать гастрокультуру столицы.

“Мы познакомили экспертов с украинскими шефами и их блюдами, провели местами зарождения Киевской Руси, поскольку это помогает воссоздать историческое прошлое, которое повлияло на формирование культуры. Также зарубежные гости ознакомились с киевскими фермами, уличной едой и винодельнями. Такие мероприятия – идеальная возможность, чтобы узнать мнение экспертов: что мы делаем классно, а что стоит подкорректировать. К тому же, таким образом, мы заявляем об Украине, как о месте для гастротуризма”, – подчеркнул Евгений Клопотенко.

Читайте: Владимир Бондаренко: В Киеве планируют создать более 100 километров велодорожек

Фото: Киевсовет

КиевVласть

Автор:
Алексей Ветров
Поділитися
Поділитися
Поділитися
Рекомендуємо до перегляду
Суди, штрафи і вогонь: у Києві вирішується доля історичного будинку Вертипороха
Суди, штрафи і вогонь: у Києві вирішується доля історичного будинку Вертипороха
09:00 Історія збереження історичного будинку Вертипороха (побудований наприкінці ХІХ століття) на столичному Подолі досі не завершена. Нещодавно власник будівлі – ТОВ “Компанія Новобуд Інвест”…
Справи насущні: скільки та на що у червні 2025-го витрачав Київ
Справи насущні: скільки та на що у червні 2025-го витрачав Київ
09:00 У перший місяць літа столичні розпорядники бюджетних коштів назамовляли робіт, товарів та послуг на 5,56 млрд гривень. Найбільше коштів (1,18 млрд гривень) у…
Голова Проводу ОУН (б) Олег Медуниця: “Україна має стати стати світовим хабом для національно-визвольних рухів народів, поневолених росією”
Голова Проводу ОУН (б) Олег Медуниця: “Україна має стати стати світовим хабом для національно-визвольних рухів народів, поневолених росією”
14:00 Антиімперський Блок Народів (АБН), який є складовою Організації українських націоналістів (бандерівців), веде системну роботу з навчання представників національно-визвольних рухів народів, поневолених так званою…
Banner
QlU7mDx4