Согласно данным Госстатистики, за 10 дней в Киеве выросли цены на свинину на 7,8% – из 64,71 грн/кг до 69,75 грн/кг, а на мясо птицы (тушки куриные) – на 4,8% (с 38,57 грн/кг до 40,44 грн/кг).
Об этом KV стало известно из сообщения Госстатистики.
По состоянию на 30 марта, по сравнению с 21 марта 2016 года, в столице также подорожали следующие продукты питания: мука пшеничная (высший сорт) – на 1,5% (с 9,61 грн/кг до 9,75 грн/кг), гречневая крупа – на 2,2% (с 30,65 грн/кг до 31,31 грн/кг), молоко – на 1,9% (с 11,86 грн/кг до 12,09 грн/кг), мягкий сыр – на 1,5% (с 70,95 грн/кг до 72 грн / кг), морковь выросла на 2,7% – с 12,23 грн/кг до 12,56 грн/кг. В целом цены на крупы колеблются в пределах 1-2%.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook
В то же время, за аналогичный период, значительно подешевели такие продукты питания, как сметана – на 3,9% (с 34,19 грн/кг до 32,85 грн/кг), сливочное масло – на 4,2% (с 116,6 грн/кг до 111,74 грн/кг), сахар – на 4,1% (с 15,05 грн / кг до 14,43 грн/кг), яйца I-II категории – на 4% (с 11,20 грн/дес. до 10,75 грн/дес.), картофель – на 6,2% (с 6,77 грн/кг до +6,35 грн/кг), лук репчатый – на 3% (с 9,61 грн/кг до 9,32 грн/кг).
Напомним, также на прошлой неделе в Украине характеризовался общим удорожанием плодоовощной рынок, в частности борщовой набор. Рекордно подорожала свекла, цены на которую выросли на 40%, а весь “набор” подорожал на 7,2%.
Читайте: В Киеве в ближайшие дни завершится отопительный сезон
Фото взято отсюда