У каждого свои предпочтения в еде. Кому-то нравится фастфуд, другим – домашняя кухня, но всегда хочется попробовать что-то новое и необычное. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает подборку заведений Киева с самыми экзотическими блюдами для тех, кто устал от суши и китайской лапши.
Экзотическая кухня не всегда подразумевает жареных кузнечиков или скорпионов. Главная ее особенность в методике приготовления и нестандартном сочетании ингредиентов. В этой статье читателям предлагается пять ресторанов столицы, где можно попробовать вьетнамскую, ливанскую, индийскую, перуанскую и даже бразильскую кухни!
Chang
Бистрономия “Chang” – это место с полноценной вьетнамской концепцией. Здесь собраны базовые кулинарные хиты вьетнамской кухни – блюда, которые едят во всем Вьетнаме. При чем здесь их предлагают в такой же вкусовой подаче – пряные, с большим количеством зелени и отпечатком французской кухни, характерном для Южного Вьетнама. На первое бистрономия Chang предлагает гостям традиционный вьетнамский суп Фо в трех вариантах – с курицей, говядиной и грибами. Главными закусками заведения считаются хрустящие неми (вьетнамская вариация на тему спринг-роллов) с креветками и свининой. Кроме того, на всех столах по умолчанию стоят три вьетнамских соуса: острый соус шрирача, чуть менее острый чили-джем и классический рыбный соус с лаймовым фрешем, красным перцем и чесноком.
Адрес: ул. Ярославов вал, 23а
Цена: рыбный суп Чанг – 175 грн; фиш-кейки с креветками и лаймовым пюре – 195 грн.
Сайт: facebook.com
Гималаи
“Гималаи” – это один из первых индийских ресторанов в Киеве, заведению уже 20 лет. В заведении предлагают настоящую индийскую еду с пикантными специями и ароматными блюдами. Главная цель ресторана – погружение посетителей в удивительный и пряный мир восточных блюд. Неудивительно, что ресторан быстро покорил сердца многих украинских гурманов. Здесь у гостей есть возможность не только наслаждаться вкусом настоящей индийской кухни, но и сполна ощутить атмосферу спокойствия и безмятежности. В меню можно найти мясные и вегетарианские блюда, традиционные индийские блюда из риса, индийский сыр панир собственного производства и хлеб, испеченный в тандыре. Все основные ингредиенты, такие как рис, специи и пряности, используемые для приготовления, привозят только из Индии.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 80
Цена: Sweet Corn Soup (суп из свежих овощей и кукурузы) – 68 грн; Матан Масала (баранина в ореховом соусе с яйцом и сливками) – 142 грн.
Сайт: himalaya.com
Mon Cher
Ресторан “Мон Шер” предлагает посетителям отведать блюда ливанской и европейской кухни. Талантливые повара удивят не только традиционными украинскими и вкуснейшими европейскими блюдами, но и экзотическими ливанскими деликатесами. Все очень просто, вкусно и одновременно – очень полезно. Обязательным атрибутом заведения также является обширное кальянное меню с всевозможными видами качественного табака. Из закусок предлагают попробовать кибби (жаренные мясные тефтели с кедровым орехом и луком), самбусики (жаренные мини-пирожки с разнообразной мясной или овощной начинкой). Также в ресторане можно попробовать настоящую ливанскую выпечку собственного приготовления: ламбажжин, манакиш и другие.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 11
Цена: ассорти ливанских закусок (хумус, бабагануж, лабне, шанклиш, оливки, ливанский сыр) – 170 грн; ливанский плов с индейкой и орехами – 120 грн.
Сайт: moncher.in
Grill do Brasil
Стейк-хаус “Grill do Brasil” специализируется на латиноамериканской и бразильской кухне. Концепция заведения работает по бразильской системе “родизио”, что означает “ешь, сколько хочешь”, в лучших традициях all inclusive. Здесь готовят родизио – 14 видов мяса на гриле, салаты, национальные закуски и, конечно же, традиционный напиток – “Кайпиринью”. Несмотря на то, что заведения рассчитано на заядлых мясоедов, вегетарианцам здесь тоже рады и предлагают на выбор целый ряд бразильских закусок и салатов на основе овощей и фруктов. Обязательным правилом заведения есть резерв столов, так как мясной безлимит случается только два раза в день, в 14:00 и 18:30.
Адрес: бул. Леси Украинки, 24
Цена: родизио мясные деликатесы с гриля + салат бар – 600 грн; карамельный пудинг – 89 грн.
Сайт: grilldobrasil.com
Guramma
Ресторан пользуется большой популярностью среди гурманов и знатоков экзотической кухни благодаря нашумевшей Nikkei – популярному направлению перуанской кухни с оттенками Японии, Испании и Китая. Меню заведения удивляет своим разнообразием и изобилием: тендерлоин кобе, палак панир и ассорти тако. Для особых случаев рекомендуют попробовать свежие устрицы разных видов. Главная особенность заведения – стильный интерьер и необычные блюда из морепродуктов, а также смелые вариации восточных деликатесов. Помимо обширной барной карты в Guramma предлагают сопровождать трапезу бокалом вина, которое можно выбрать практически из всех основных винодельных регионов мира.
Адрес: ул. Днепровский спуск, 1
Цена: гребешки в стиле “никкей”на подушке из гуакамоле – 335 грн; татаки из тунца – 303 грн.
Сайт: guramma.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины посетить школы выживания.
Заглавное фото: point.cz