С наступлением осени многие заведения столицы предлагают сезонное меню. Десерты из тыквы пользуются особенной популярностью. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает читателям узнать, где в столице попробовать вкусные и полезные десерты.
Très Branché
В меню заведения представлен огромный ассортимент классических блюд французской кулинарии под руководством шеф-повара с дижонским образованием. Гости могут отведать крем-суп из сельдерея с кокосовым молоком, имбирем и лососем, куриное филе в соусе порто с эскалопом из фуа-гра и картофельным пюре с трюфельной пастой, салат с грушей и сыром Рокфор. А в осенний период можно побаловать себя десертами из тыквы – тыквенным тирамису или арбузно-шоколадным муальо.
Адрес: ул. Лисенко, 4
Стоимость: десерты: от 120 грн.
Сайт: tres-fr.com
Milk bar
В этом заведении посетителям предлагают кондитерские изделия, молочные коктейли, кофе разных сортов и десерты, комплексное полноценное меню с сытными завтраками, которые подаются с восьми утра. Уже с октября в кафе рожают специальное сезонное меню. Из тыквенных десертов здесь можно попробовать парфе Jack White vs. Jack Black с тыквенным ганашем и белым шоколадом, арахисовым крамблом, заварным кремом со сливками, кленовым сиропом и тыквой су-вид.
Адрес: ул. Шота Руставели, 16
Стоимость: десерты – от 80 грн.
Сайт: milkbar.com.ua
Celentano Pizza
Основу меню составляют популярные европейские, итальянские, украинские блюда, которые повара ресторана-пиццерии готовят из натуральных свежих продуктов. Тыква – синоним желтой и ароматной осени. Именно ей отдали главную роль в аппетитном спектакле нового сезонного меню в пиццерии Celentano. Легкий крем-суп, сочное Аль форно и душистые панкейки из тыквенного пюре с апельсиновым конфитюром можно попробовать любом ресторане города или же заказать с доставкой на дом.
Адрес: пр. Победы, 28а
Стоимость: тыквенные панкейки – 28 грн.
Сайт: pizza-celentano.kiev.ua
Pesto Cafe
В ресторане подают подают домашнюю пасту нескольких видов, равиоли, брускетты, ризотто, салаты, нежные десерты. Фирменное блюдо – пицца ,которую готовят на открытой кухне перед посетителями. С конца сентября в ресторане можно отведать новое сезонное меню. Вниманию гостей предлагают любимые осенние блюда из сочной тыквы – салат с тыквой и сыром Дор Блю, нежное филе судака с тыквенным пюре или блины с тыквой и мороженым.
Адрес: Днепровская набережная, 33
Стоимость: блины с тыквой – 68 грн.
Сайт: pestocafe.ua
В следующих текстах проекта “Где в Киеве”, вы узнаете, где в столице Украины пройдет черная пятница.
Заглавное фото: cozymeal.com